搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
夯实反洗钱工作基础 筑牢风险防控安全线

——农发行安康市分行组织开展反洗钱专题培训

2020-05-27 15:15 来源:中国城市金融网 作者:张巩诚

摘要:5月21日,农发行陕西省安康市分行组织全体反洗钱岗位员工开展反洗钱客户身份识别及案例处理专项培训会,明确2020年反洗钱工作要点。

(通讯员:张巩诚)为强化全员反洗钱履责意识,推动反洗钱工作发展,5月21日,农发行陕西省安康市分行组织全体反洗钱岗位员工开展反洗钱客户身份识别及案例处理专项培训会,明确2020年反洗钱工作要点。

微信图片_20200527152023

该行此次培训以视频会形式展开,主要针对新员工及首次接触反洗钱工作的员工就反洗钱的核心义务客户身份识别、大额和可疑交易案例处理等内容进行了详细讲解,并结合实际操作流程对如何正确判定受益所有人和可疑案例处理流程进行了重点阐述。

微信图片_20200527152016

反洗钱是维护社会稳定、保障市场经济稳健运行的重要工作,农发行作为我国唯一的农业政策性金融机构,担负着支农为国、立行为民的使命担当,其经营的安全性和稳健性直接影响到该行执行国家意志的广度及深度,开展反洗钱工作有着义不容辞的责任和义务。随着2019年反洗钱管理系统的升级改造,农发行成为金融机构中第三家、政策性银行中第一家按照“3号令”接口标准报送数据的金融机构,农发行反洗钱工作达到了一个新的高度。

下一步,农发行安康市分行将切实履行反洗钱义务,力争将反洗钱宣传与日常工作相结合,积极指导与提醒客户对可疑事项的风险把控,提高反洗钱风险防控能力,有力维护金融秩序、助推社会稳定。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有