搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国内
中国民航局建立复产复工国际客运包机计划审批“绿色通道”
2020-05-28 10:35 来源:chinanews.com

中国民航局27日发布《关于建立复产复工国际客运包机计划审批“绿色通道”的通知》。通知指出,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,提高疫情防控期间国际客运航班计划编排的时效性和灵活性,对经中国国务院联防联控机制(或其外事组)批准、或者符合中外快捷通道要求的复产复工国际客运包机计划审批工作程序进行临时性调整,建立“绿色通道”,优化工作流程、缩短办理时间。

通知表示,中外航空公司的国际客运包机应取得不定期飞行航班许可,暂不需时刻协调。各航空公司在申请不定期飞行航班许可的同时,即可向运行监控中心提交相关预先飞行计划申请。

运行监控中心根据不定期飞行航班许可内容,尽快受理并发布预先飞行计划,其中包括,申请时限由原来的提前7个工作日调整为提前3个工作日,系统受理时间7×24小时。

此外,未持有CCAR-129部运行规范的外国航空公司,或已持有CCAR-129部运行规范但未取得相应航点或航空器批准的外国航空公司,如符合CCAR-129部豁免条款的条件,民航局可依据规章受理其豁免申请。

本通知自下发之日起开始实施,结束时间另行通知。(完)

责任编辑:马玲

(原标题:中国民航局建立复产复工国际客运包机计划审批“绿色通道”)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有