搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工商银行“乌兰牧骑”:传递金融温度 坚守金融初心
2020-05-29 09:45 来源:中国城市金融网 作者:孟昕

摘要:工商银行内蒙古分行立足自治区幅员辽阔、县域牧区人口较多、金融机构覆盖面不足、金融供给服务有限这一地区实际,创新扶贫模式,以支行为单位,组建辐射全部贫困旗县的25支工银“乌兰牧骑”小分队,将金融知识、金融产品、金融服务和爱心物资送到偏远农牧区、边防哨所、农牧区学校和贫困群众身边。

工商银行内蒙古分行立足自治区幅员辽阔、县域牧区人口较多、金融机构覆盖面不足、金融供给服务有限这一地区实际,创新扶贫模式,以支行为单位,组建辐射全部贫困旗县的25支工银“乌兰牧骑”小分队,将金融知识、金融产品、金融服务和爱心物资送到偏远农牧区、边防哨所、农牧区学校和贫困群众身边。2019年,25家工银“乌兰牧骑”支行小分队累计开展党建共建、公益扶贫、金融科普、金融扶贫等各类活动963场,其中实质公益性活动达617场,惠及群众超过9.5万人次,被各类媒体报道40余次。

2020年面对突如其来的疫情,工商银行内蒙古分行工银“乌兰牧骑”小分队根据疫情防控要求,主动担当、积极作为,在做好联防联控工作基础上,借助金融平台优势,凝心聚力决战决胜脱贫攻坚。今年以来,工银“乌兰牧骑”小分队累计开展协同防疫、金融知识宣传和爱心物资捐赠活动100余场,惠及群众达3万余人,身体力行用速度和温度彰显大行责任担当,生动诠释工银“乌兰牧骑”红色金融轻骑兵的新时代新内涵。

“疫”不容辞,刻不容缓

国家有号召,工行有行动。25支工银“乌兰牧骑”小分队迅速反应,一方面调动支行、网点500余人,深入当地卡口、防控岗、检查点等疫情防控一线,积极参与开展大排查、大联防等活动,配合相关部门深入排查从武汉返乡人员及密切接触人员情况,承担对各类返城人员排查登记、体温监测、居家隔离等防控任务,号召广大居民配合做好疫情防控工作。另一方面积极组织员工募捐,奉献爱心,内引外联,协调社会力量向防控工作地区和部门支援口罩、酒精等医疗卫生物资。同时,工银“乌兰牧骑”小分队开展系列群众急需、主题突出、形式多样的送金融知识、送金融产品、送金融服务和暖心慰问活动,切实将金融产品和金融服务送到需要的群众手中,让更多群众在非常时期感受到工行的速度与温度。

1

登记出入人员信息,有序防控不放松

2

积极协助社区积极开展上户摸排

3

为坚守一线的执勤交警送去慰问品

4

成立防控劝导站,协助做好疫情防控

扶贫扶志扶智,“工”益在身边

工银“乌兰牧骑”秉承、借鉴和发扬乌兰牧骑扎根基层、服务群众的优良传统,依托自身金融大行市场、产品和服务优势,不断创新活动模式、拓宽渠道路径、延伸服务触角、丰富模式内涵,无论严寒酷暑、无论环境优劣、无论路途远近,深入农村牧区、艰苦地区、边疆老区开展形式多样、群众喜闻乐见的金融扶贫活动,让草原深处的群众切实感受到温暖。

随着疫情进入常态化防控,工商银行内蒙古分行以总书记“扶贫先扶志,扶贫必扶智”总要求为指引,组织工银“乌兰牧骑”小分队结合当地政府复工复学进度安排,聚焦企业学校核心金融需求,整合行内人力、物力和财力资源,积极走访辖内企业、学校和社区,为常态化疫情背景下企业学校复工复学和人民群众安居乐业送去思想上的关心、经济上的资助、生活上的照顾、精神上的慰问、产业上的扶持和政策上的优惠,用金融力量助力全区全面打赢特殊时期扶贫攻坚战!

5

捐赠图书,为梦想插上翅膀

6

耐心讲解,将金融知识送到群众身边

今后,工商银行内蒙古分行将按照党中央“统筹推进疫情防控和经济社会发展”总要求,一方面,进一步发挥疫情防控与金融知识宣传队和战斗队的基层党组织作用,坚定政治站位,全力配合地方政府打赢这场没有硝烟的战争;用实际行动践行特殊时期的责任使命,用心打造高品质金融服务,致力提升让客户更满意、更卓越、更极智的金融服务新体验;另一方面,始终如一地秉持共产党员“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的恒心,以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的决心,扶思想、扶观念、扶信心,用金融知识和金融知识帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气;扶知识、扶技术、扶思路,用金融产品和金融平台帮助和指导贫困群众着力提升脱贫致富的综合素质,用真抓实干和踏实行动助力打赢2020年扶贫攻坚战!

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有