搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
履行大行担当,决战脱贫攻坚

工行云南省分行平凡、姚胜琦率队赴大塘村开展扶贫调研

摘要:5月24日至26日,工行云南省分行党委书记、行长平凡,党委委员、副行长姚胜琦一行前往省分行挂钩扶贫点昭通威信县大塘村,围绕金融扶贫、消费扶贫、持续巩固脱贫成果、决战决胜脱贫攻坚开展扶贫调研走访工作。

5月24日至26日,工行云南省分行党委书记、行长平凡,党委委员、副行长姚胜琦一行前往省分行挂钩扶贫点昭通威信县大塘村,围绕金融扶贫、消费扶贫、持续巩固脱贫成果、决战决胜脱贫攻坚开展扶贫调研走访工作。

1

5月24日,平凡一行与威信县委书记肖顺兴,县委常委、常务副县长杨波,县委常委、县委组织部部长罗忠平,县驻村扶贫工作队总队长董从民进行座谈。平凡介绍了云南省分行定点扶贫工作开展情况和下半年扶贫工作计划,表示将继续落实定点扶贫工作的各项措施,切实巩固扶贫成果,同时加快推进威信县恢复工行机构,为革命老区、贫困地区人民群众提供更加优质的金融服务。肖顺兴对平凡一行再次来到威信县开展扶贫调研工作表示感谢,高度肯定了工行云南省分行在挂钩扶贫工作中体现的政治站位和责任担当,并表示将全力支持工商银行在威信县恢复设立机构,共同推进威信县的经济发展。

2

(现场调研威信县恢复设立工行分支机构项目)

5月25日,平凡一行先后来到庙沟镇政府和庙沟镇大塘村,调研金融渠道建设、生猪代养场建设、猕猴桃示范园、“点亮乡村”光能路灯等项目进度及“融e购”平台支持大塘村开展消费扶贫情况。随后,平凡一行走访慰问了建档立卡贫困户,详细询问了扶贫工作开展以来的生产生活、家庭结构、收入来源等情况,送上了慰问品。平凡一行还看望了省分行驻村工作队员,对驻村工作队员的工作表示肯定,要求驻村工作队员要坚持密切联系群众,把扶贫政策精准落实到每一户、每个人。 

3

(工行云南省分行捐助的“点亮乡村”光能路灯项目已投入使用)

调研走访后,平凡一行与县、镇、村领导就调研中发现的重点问题、村民需要帮扶解决的事项进行了座谈。平凡强调,脱贫攻坚是伟大事业、伟大工程,要全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,要在脱贫攻坚决胜阶段再次全面摸排,聚焦“两不愁、三保障”,对重点户、风险户、边缘户分类别进行再研判,发现问题、整改问题,确保问题清零。要把产业扶贫作为推动脱贫攻坚的关键举措,壮大猕猴桃示范园、草莓大棚等特色产业,深入挖掘产业资源,逐步延伸扶贫产业链,拓宽产业扶贫渠道,带动贫困群众脱贫致富。要加强环境卫生整治力度,通过爱心超市评比,制定考核办法,以物质奖励和精神奖励结合,引导群众树立讲卫生、爱护环境的意识,提高群众自觉性。要加强消费扶贫力度,通过电商平台,推销本地农特产品。要加强党建阵地建设,创新方式,丰富党建活动内容。

4

(走访脱贫户,了解脱贫生活及收入来源等情况,并送上米、油等慰问品。)

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有