搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行平顶山分行发挥主债权行作用帮助企业化险渡关
2020-06-05 23:01 来源:中国城市金融网 作者:周启明

摘要:近日,中国工商银行河南省平顶山分行作为主债权行,成功召开某融资大户的债权人会议,会议上监管机构、各债权行基本就债务人的风险化解方案达成一致意见,为疫情之下的困难企业共渡难关。

近日,中国工商银行河南省平顶山分行作为主债权行,成功召开某融资大户的债权人会议,会议上监管机构、各债权行基本就债务人的风险化解方案达成一致意见,为疫情之下的困难企业共渡难关。

某融资大户是一家主要从事高速公路运营的民营企业,2020年2月以来受疫情期间高速通行免费政策的影响,经营风险有所加剧,为更好了解该企业的经营近况和各债权行的应对措施,该行作为该企业的主债权行,于5月末牵头召开了该企业的债权人会议,会议邀请了平顶山银保监分局、平顶山银行业协会、同业各债权行共同参与。会议上该企业法人代表现场汇报了企业的基本情况、面临的问题、后续的债务化解措施以及还款来源等各债权行较为关心的问题,各债权行随后逐一发言就各融资情况进行沟通交流,并就后续整体风险防范措施基本达成一致意见。

本次债权人会议的成功召开为各债权行提供了一个协商交流的平台,工行河南平顶山分行在后续的贷后管理中也将持续跟踪落实好本次会议决议的执行情况,努力协调各债权行步调一致,全力帮助该企业走出经营困境。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有