搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工商银行恩施分行加大贷款力度帮企业度难关
2020-06-09 09:45 来源:中国城市金融网 作者:汤祥松

摘要:自新冠肺炎疫情暴发以来,工行恩施分行已累计投放抗疫贷款及重点项目贷款19户,贷款金额39360万元,帮助企业度过疫情影响带来的困难,得到了社会好评,恩施电视台为此还对该行进行了专题报道。

今年以来,工商银行湖北省恩施分行投放了三笔亿元重点项目贷款。至此,自新冠肺炎疫情暴发以来,工行恩施分行已累计投放抗疫贷款及重点项目贷款19户,贷款金额39360万元,帮助企业度过疫情影响带来的困难,得到了社会好评,恩施电视台为此还对该行进行了专题报道。

抗击疫情人性化。面对突如其来的疫情,工行恩施分行贯彻落实湖北省、恩施州疫情防控指挥部的各项命令,在切实加强疫情防控的同时,全力以赴细化金融服务,打好抗疫防控组合拳。在企业出现资金短缺、经营困难之时,恩施分行加大企业贷款支持力度,帮助企业度过难关,恩施思乐集团是恩施最大的肉猪生产企业,也是工商银行恩施分行重点支持的企业。同时,加大基础设施建设投入,出台投资缓解经济下行压力冲击的政策。在省分行领导和相关部门的大力支持和指导下,全行上下团结一心,实行公公、公私、上下、内外联动,充分发挥金融服务的综合优势,做好金融支持经济发展的工作。

金融支持具体化。不等不靠抗疫,全心全意解困,工行恩施分行发扬勇于创新、敢为人先的精神,对接政府指定的名单内的企业,根据客户需求积极准备资料,该行很快给思乐集团发放了恩施州第一笔抗疫贷款2000万元。开辟绿色通道,提高审批效率,该行通过构建线上线下相结合的融资绿色通道,安排专属客户经理做好一对一金融服务,对参与防疫工作的各类企业和其它复工复产企业的融资需求进行全面梳理,并根据企业实际用款进度,卡准时间点,想方设法及时放款。加强担保合作,强化用款保障。该行深化与湖北省农业信贷担保公的业务合作,进一步拓宽涉农企业特别是春耕农业企业融资的便捷渠道,全力解决涉农企业融资难的问题,随时保障疫情期间农企资金使用需求。

贷款投放最大化。工行恩施分行坚持特事特办,急事急办,开通绿色审批通道,优化审批流程,推进线上审批和限时办理。重点支持全国名单内重点防疫企业。截至发稿日期,该行已授信4户,共计2800万,已提款2600万元,贷款投放同业占比76.6%。大力支持地方名单内企业。全面对接州内地方名单企业,了解企业实际资金需求。该行已授信16户、金额10400万元,已放款9户,共计发放贷款4900万元,贷款投放同业占比47%。择优支持名单外涉疫企业。该行共支持名单外重点涉疫企业3户,发放贷款960万元。积极支持春耕备耕。已为州内2户新型农业经营主体提供900万元春耕生产贷款支持,有3户已获审批、金额500万元。达成贷款意向企业18户,拟授信金额1.8亿元。对接支持重大项目复工复产,积极对接州内8家复工复产企业,涉及资金需求11.6亿元,已发放贷款4亿元,其中银团贷款1亿元。   

金融服务精细化。全面落实涉疫政策。工行恩施分行对31户企业25.6亿元贷款予以调整计息周期,对7户中小微企业4790万元贷款调整分期还款计划,减轻借款企业的还款困难,确保借款企业征信正常。积极支持企业减负。该行严格落实“五部委”通知要求,降低企业成本,减轻企业负担。疫情期间,对纳入国家和省级重点防疫企业、与疫情相关的重点企业及其他非抗疫但因疫情受到影响的企业执行优惠利率政策。调整金融服务策略。该行提供定期自动展期、延期还款、专项调额、减免费用、专属保险等金融服务。开通绿色服务通道。疫情期间共受理保障应急支付业务7863笔,金额74928万元,应急开立对公涉疫账户5户,为超市、医院等单位上门服务收款3359笔、金额3859万元。 

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有