搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 商情
一带一路交流专项基金成立 驻华大使将体验直播带货
2020-06-16 09:53

6月12日,《和平发展论坛》暨“一带一路”国家驻华大使直播带货项目《国货之光》启动仪式在京举行。本次活动由中国和平发展基金会和海南卫视主办,淘宝联盟、微博、北京天竺综合保税区管理委员会、中宇力度文化有限公司联合主办。两个项目旨在深化人文交流与民心相通,加强中国与各友好国家的联系、友谊与合作,共同为“一带一路”经济建设和文化发展贡献力量。

启动仪式上,中宇力度文化有限公司作为基金发起单位的中国和平发展基金会“一带一路”交流专项基金顺利揭牌,海南卫视与中国和平发展基金会进行慈善捐赠签约。

中国和平发展基金会副秘书长王华表示,后疫情时代全球问题层出不穷、挑战与风险更趋严峻,该基金会将与各国朋友携手并肩、逆风而行,深化务实交流合作,践行“一带一路”倡议。

中国民间组织国际交流促进会副秘书长刘凯阳披露,疫情在全球延以来,中国和平发展基金会响应中国民间组织国际交流促进会发起的“丝路一家亲”民间抗疫共同行动,已经向受疫情影响的国家捐赠了价值2千多万元人民币的医疗物资,为全球应对疫情恢复正常生产生活做出了贡献。

伴随着中国(海南)自由贸易试验区建设的提速,当日海南卫视联合与会各方共同发起的国内首个宣传多国文化与贸易产品的跨平台直播节目《国货之光》也正式启动,并将于6月下旬开播。

据介绍,该直播节目最大的特点就是“一带一路”沿线国家的驻华大使将纷纷首次出镜“带货”,为中国观众奉献各自国家的特产,助力双边贸易的发展。活动现场,贝宁、埃塞俄比亚、卢旺达、南非、坦桑尼亚等国驻华大使和使馆代表还饶有兴趣地现场充当“带货主播”,声情并茂地介绍了自己国家的辣椒、咖啡、坦桑石和芦荟等特产。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有