搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
福建省首单新型“银担”批量化再担保业务落地
2020-06-16 10:02 来源:新浪

6月8日,由三明市国有融资担保有限公司提供担保,省再担保公司提供再担保分险的我省首单新型“银担”批量再担保业务正式落地。该笔业务依托我省100亿元中小微企业纾困专项资金贷款政策,由兴业银行三明分行为融资企业发放纾困专项贷款280万元,三明国有融资担保公司按批量化担保业务模式与银行对接,在5%的担保代偿上限内,银行和担保机构按贷款本息的20%:80%分担风险责任。省再担保公司按主债权的40%为担保公司提供比例分险再担保,即银行、担保机构、省再担保公司三方实际按2:4:4比例共同承担项目风险。

该业务模式是省再担保公司在国家融资担保基金银担“总对总”批量担保业务方案的基础上,创新思路,开发的符合我省“银担”业务实际的新型业务模式。省再担保公司通过为担保机构提供业务方案、合作协议、担保函范本等方式,帮助加入再担保合作体系的各级政府性融资担保机构快速开展业务对接,同时通过走访银行金融机构,商洽业务细节,推动该新型业务模式的落地。该业务系依托银行的服务网络和风险防控能力,担保机构仅进行合规审核,在充分发挥政府性融资担保体系分险作用的同时,可以有效提升融资担保服务效率,推动我省传统“银担”分险业务向“见贷即保”的批量化、规模化方向发展,更好地配合我省中小微企业纾困专项资金贷款政策的实施,对特殊时期提升中小微企业融资服务效率,帮助企业尽快实现复工复产达产具有重要意义。

责任编辑:菲菲

(原标题:福建省首单新型“银担”批量化再担保业务落地)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有