搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 银行 >> 银企要闻 >> 国内
工商银行首批成为广交会战略合作伙伴
2020-06-17 16:05

摘要:日前,中国工商银行与商务部中国对外贸易中心在北京签订《中国进出口商品交易会战略合作框架协议》。

日前,中国工商银行与商务部中国对外贸易中心在北京签订《中国进出口商品交易会战略合作框架协议》。工商银行将作为第127届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)首批战略合作伙伴和金融服务商,在广交会招商招展、金融专属产品、线上平台建设等方面为本届广交会提供配套服务。商务部部长助理任鸿斌、工商银行副行长王景武出席签约仪式。

据悉,本届广交会将于今年6月15日-24日举办,并首次创新采用全线上模式。工商银行契合这一特点,将依托金融科技优势,通过“数字对接”方式为广交会进行科技赋能。其中,包括为参展商和采购商提供融资、结算、现金管理等专属产品,并开通融资绿色通道,运用大数据技术为参展客商提供从融资申请、合同签订到提款还款的全流程全线上服务,进一步降低企业融资成本。此外,工商银行还将通过遍布全球48个国家和地区的境外机构,发挥政务、产业、消费多端互联优势,大力开展广交会境内外推介和招商活动,为参展各方搭建沟通合作的桥梁,实现互利共赢。

今年以来,工商银行认真落实党中央、国务院决策部署,紧密围绕“六稳”“六保”要求,开展了“春润行动”“春暖行动”“春融行动”,支持企业复工达产,助力稳外贸、稳外资。截至目前,工商银行已向“五医领域”、生活物资保障、交通物流、装备制造、能源化工、电信运营和外贸外资七大类重点领域的近2.8万家企业发放贷款5800多亿元,提供债券、理财、租赁、债转股等融资2100亿元。同时,工商银行加大跨境业务创新,推出了“工银跨境通”“跨境e单通”等服务,为外贸外资企业及其上下游提供全链条、全流程的跨境金融服务。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有