搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 商情
欧亚班列融入“一带一路”助力世界经济复苏
2020-06-18 10:05

2020年6月7日,一辆满载小商品、机械设备的火车从济南驶出,开往俄罗斯首都莫斯科。这是2020年济南开行的第220列欧亚班列。在当前疫情形势依然严峻的形势下,欧亚班列的增设与运行,不仅有助于山东企业复工复产,更促进国内企业走向国际化,深度融入“一带一路”建设,让经济运行逐步恢复常态化。

支援抗疫一线,运物资,欧亚班列用温情和行动融入“一带一路”。“青山一道,同担风雨”,疫情面前,各国人民休戚与共。在世界各国防疫物资严重缺乏,航空和海运停滞严重的情况下,欧亚班列凭借独特的运输优势,充分发挥出战略通道作用,稳定运输抗疫物资近8000吨,真正意义上打开了“生命通道”。守望相助、共度难关,欧亚班列的运行,为世界抗击疫情作出重要贡献。

改变运输形势,畅物流,欧亚班列助力企业复产复工。疫情期间,欧亚班列凭借分段运输的特殊属性,实现安全稳定运行,降低了运输成本,增加了出口产品附加值,有效助力企业复产、复工。因此,欧亚班列的增设运行,为进口企业提供了畅通高效的物流通道,是众多企业国际产业链、供应链的稳定器。

适应时代需求,促发展,欧亚班列促进建设经济长廊。欧亚班列作为“一带一路”建设的标志性成果,点对点运行,大大缩短了物流运输时间,有利于对外贸易的发展。让国内“好产品”走出去,将他乡的“好资源”引进来,促进各国友谊,实现互利共赢、共同发展的目的。

欧亚班列的增设与开通,不仅畅通了国际物流大道,更促进了“一带一路”的建设,推动各国经济领域的复苏和全面发展,真正实现“一带一路”沿线各国互利共赢,为实现各国和谐共处、共同发展、共同繁荣奠定了基础。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有