搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 舆情 >> 政策法规
两部门:大力提升国内油气勘探开发力度 支持企业拓宽资金渠道
2020-06-18 15:34 来源:stcn.com 作者:贺觉渊

摘要:6月18日,发改委、能源局发布《关于做好2020年能源安全保障工作的指导意见》,推动能源高质量发展,不断提高能源安全保障能力。

6月18日,发改委、能源局发布《关于做好2020年能源安全保障工作的指导意见》,推动能源高质量发展,不断提高能源安全保障能力。《意见》提出,要大力提高能源生产供应能力、积极推进能源通道建设、着力增强能源储备能力、加强能源需求管理。其中,将积极推动国内油气稳产增产,坚持大力提升国内油气勘探开发力度,支持企业拓宽资金渠道。

《意见》提出,坚持大力提升国内油气勘探开发力度,支持企业拓宽资金渠道,通过企业债券、增加授信额度以及通过深化改革、扩大合作等方式方法,推动勘探开发投资稳中有增。

《意见》要求,不断优化煤炭产能结构,2020年再退出一批煤炭落后产能,煤矿数量控制在5000处以内,大型煤炭基地产量占全国煤炭产量的96%以上。持续构建多元化电力生产格局,2020年,常规水电装机达到3.4亿千瓦左右,风电、光伏发电装机均达到2.4亿千瓦左右。

《意见》指出,要积极推进能源通道建设,包括增加铁路煤炭运输、提升港口中转能力、统筹推进电网建设、推动油气管道建设、稳定进口油气资源供应。

《意见》强调,要着力增强能源储备能力。持续增强煤炭储备能力,在推动2019年新增储备能力任务落实的同时,引导再新增3000万吨左右的储煤能力。提升电力系统调节能力,进一步完善调峰补偿机制,加快推进电力调峰等辅助服务市场化,探索推动用户侧承担辅助服务费用的相关机制,提高调峰积极性。加快推进储气设施建设,做好地下储气库、LNG储罐统筹规划布局,推进储气设施集约、规模建设。

此外,《意见》还要求,加强能源需求管理,包括推动煤炭清洁高效利用、深化电力需求侧管理、持续提升天然气应急调峰能力、提高中长期合同签约履约水平、建立健全能源市场体系、强化节能提高能效。

责任编辑:霍玟冰

(原标题:两部门:大力提升国内油气勘探开发力度 支持企业拓宽资金渠道)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有