搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
科迪乳业:内控存重大缺陷 控股股东非经营占用资金18.65亿元
2020-06-24 11:01 来源:china.com.cn

6月23日,科迪乳业发布2019年年度报告。根据年报,亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)为科迪乳业出具了保留意见的审计报告,对公司 2019 年度内部控制自我评价报告出具了内部控制鉴证报告,该报告鉴证了科迪乳业在内部控制方面存在的重大缺陷。

报告期内,公司实现营业收入5.65亿元,较上年同期减少55.99%;利润总额-21,304.56万元,较上年同期减少231.90%;归属于上市公司股东的净利润-17497.66万元,较上年同期减少235.51%。

公司表示,随着经济发展和消费升级,乳业场竞争激烈发展现状,对公司产品水平及管理能力的提升提出更高需求,同时公司融资面临外部环境持续变动的诸多挑战,在业务经营上也遭遇了更多不确定性。随着场流动性波动加剧,公司融资渠道受阻,资金成本上升,对公司2019年经营产生影响较大。

公告显示,公司存在非经营性占用公司资金的情形。截至本公告披露日,公司控股股东非经营性占用公司资金余额为18.65亿元,占公司最近一个年度经审计净资产的118.26%。

公司股票于2020年6月24日开市时起停牌一天,将于2020年6月29日开市时起复牌,复牌后实施其他风险警示。实行其他风险警示后,公司股票简称由“科迪乳业”变为“ST 科迪”。

公司表示,将全力督促控股股东继续通过多渠道努力筹措资金,并切实督促实际控制人落实还款计划,尽快偿还占用公司的资金。同时,将积极采取有效措施消除对公司的影响,以保证公司持续稳定健康地发展,切实维护公司和投资者利益。具体包括:1,自筹流动资金、协商供应商给予一定账期宽延;2,加大存货变现及应收账款催收力度、力争预收部分货款;3,控股股东拟通过出让其名下优质资产偿还借用资金。

 

责任编辑:张茜楠

(原标题:科迪乳业:内控存重大缺陷 控股股东非经营占用资金18.65亿元)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有