搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 人文
“全面立体感知中国发展”
2020-06-24 16:52 来源:人民网

日前,第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛德国区决赛以线上形式进行。本次比赛以“追梦中文,不负韶华”为主题,分主题演讲、知识测试和才艺展示三个环节。

马蒂·博施来自德国西南部有着“绿色城市”之称的弗赖堡,中国的绿色发展及生态文明建设取得的成果令他印象深刻。“目前,中国很多城市正在推进垃圾分类,环境友好的绿色生活方式正得到越来越多民众的认可。”他认为,德中两国可以在环保领域加强交流与合作,共同为全球可持续发展作出贡献。

“面对疫情带来的挑战,我们更加深刻地体会到构建人类命运共同体的重要意义。”来自弗赖堡的梅林·菲舍尔表示,人类是一个命运共同体,各国只有守望相助,才能最终战胜疫情,只有携手合作,才能让世界变得更加美好。

来自埃森市伯乐高级文理中学的艾佳颖多次到访中国。她表示,中国之行使她更加全面、深入地了解中国以及中国文化,感受中国发展取得的显著成就。德中两国青少年应该加强沟通交流,不断促进两国友好。

“汉语像一把钥匙,为我打开了通往中国的大门。学习汉语让我的世界变得更加宽广,也为我追逐梦想搭建了广阔平台。”来自施特拉尔松德的桑娅对中国传统音乐、舞蹈和戏曲深深着迷,这也激励着她不断提高自己的汉语水平。她表示:“我希望将来能去中国读大学,加深对中国各领域的了解,全面立体感知中国发展。”

本次比赛由中国驻德国大使馆教育处主办、特里尔大学孔子学院承办,13名由德国各孔子学院推荐的中学生参加比赛。经过角逐,来自埃森市伯乐高级文理中学的舒泽宇获得冠军。

评委会主席、德国汉学家卜松山表示,很高兴看到德国有这么多年轻人报名参加比赛,选手们所表现出的高水平更值得称赞。随着德中两国关系的不断发展,越来越多德国青少年通过学习汉语认识和了解中国。希望选手们用自身所学为增进两国之间相互了解贡献更多力量。

中国驻德国大使馆参赞郭金秋表示,面对疫情,中德两国学子借助汉语进行有效沟通,相互加油、鼓励,拉近了彼此距离,也为增进两国友好作出了自己的贡献。

责任编辑:许智茹

(原标题:“全面立体感知中国发展”)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有