搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
第36届东盟峰会关注应对疫情与疫后经济复苏
2020-06-28 11:28 来源:新华网 作者:王迪 黄硕

摘要:第36届东盟峰会26日以视频方式举行,与会领导人就携手应对新冠疫情、疫后经济复苏等话题展开讨论。

第36届东盟峰会26日以视频方式举行,与会领导人就携手应对新冠疫情、疫后经济复苏等话题展开讨论。

本届峰会由东盟轮值主席国越南主持。越南政府总理阮春福在峰会后的记者会上表示,本着友好合作精神,东盟各国讨论了遏制新冠疫情与促进社会经济复苏、根据既定目标建设强大的共同体、深化拓展东盟对外合作等话题。

阮春福高度评价东盟各国抗疫成果,表示东盟各国需携手致力于社会经济发展和疫后经济复苏,希望与伙伴国加强合作,共同战胜疫情。

此外,东盟各国当天通过《东盟领导人关于齐心协力、积极应对的愿景声明:克服挑战、保持增长》。声明指出,各方将坚决致力于减轻疫情对民生、社会和经济的负面影响,实施旨在改善区域经济稳定性与韧性、保持供应链畅通的全方位复苏计划,同时警惕第二波疫情的发生。

受新冠疫情影响,阮春福3月致信东盟各国及相关国家领导人,提议将原定4月上旬在越南中部城市岘港举行的第36届东盟峰会及相关会议推迟至6月底举行。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有