搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 基金
大量宽松之后 美联储等央行还有多少弹药?
2020-06-28 14:03 来源:eastmoney.com

【大量宽松之后 美联储等央行还有多少弹药?】今年因为疫情影响,包括美联储在内的各国央行都采取了各种措施来提振经济。在全球经济仍然承受着巨大压力的情况下,各国央行还能做些什么呢?(黄金头条)

今年因为疫情影响,包括美联储在内的各国央行都采取了各种措施来提振经济。

在全球经济仍然承受着巨大压力的情况下,各国央行还能做些什么呢?

NN Investment Partners首席投资官Valentijn van Nieuwenhuijzen表示,在没有一个结构性的、长久持续的复苏路径之前,任何措施的效果都会是有限的。

Nieuwenhuijzen认为,接下去各国央行还能采取的措施并不多。

QE

Nieuwenhuijzen指出,到2021年年末,美联储资产负债表将能够从目前的7万亿美元扩张到10万亿美元。

除了美联储,欧洲央行、英格兰银行和日本央行也是可能进一步QE的。

在美联储开始买入垃圾级企业债券后,其它央行也是可能效仿的。

收益率曲线控制

在2016年日本央行曾经将该国10年期国债收益率控制在0左右。今年3月,澳大利亚为了应对疫情,将其3年期国债收益率控制在0.25%左右。

在二战时,美联储也曾经对债券收益率曲线进行控制。眼下的市场,对美联储再次采取这样的措施预期非常大。

负利率到零利率

目前全球包括美国和英国等在内的国家利率都在接近零的水平,负利率已经非常接近了。

新西兰央行此前就表示年底可能会出现负利率,瑞典此前则结束了持续了5年的负利率。

贷款项目

欧洲央行的定向长期再融资操作(TLTRO)目前利率低至负1%,单单上周就借出去了1.31万亿欧元。

渣打银行(Standard Chartered)首席欧洲经济学家Sarah Hewin表示,那些反对负利率的央行可能会采用这种方式。

“银行的利率变成负50个基点以此来刺激借贷,美联储是可能采用这种方式的。”

直升机撒钱

对各大央行来说,采取直升机撒钱是一个并不困难的选择。

Zurich Insurance Group首席市场策略师Guy Miller表示,如今财政政策和货币政策的边缘并不是分得那么清晰,接下去的方向就是结合在一起。

(文章来源:黄金头条)

 

责任编辑:菲菲

(原标题:大量宽松之后 美联储等央行还有多少弹药?)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有