搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 商情
第六届“一带一路”园区峰会举办“跨月会” 首推“云招商”
2020-06-29 09:13

受新冠肺炎疫情影响,将于7月8日举办的第六届“一带一路”园区建设国际合作峰会暨第十七届中国企业发展论坛营商环境峰会,一改过去的模式,首次采用线上为主、线下为辅的举办形式,并首次将“单日会”改成“跨月会”。

“这一调整将充分发挥‘云招商’优势,为园区的招商引资提供全时域、全产业链的服务。”中国企业联合会副理事长于武在28日举行的新闻发布会上表示,持续两个月的会期,将举办多次分区域、分产业的主题论坛,为全国及全球的企业和园区,提供更多的交流、对接机会。

据悉,本届峰会将会期设定为两个月,议程分三个阶段:7月8日,拟在北京雁栖湖国际会议中心举办开幕论坛,届时三大活动一并开启,即中企云平台百家园区大招商、中企百家产业园区大调研、全国企业家营商环境考察团走进百家城市大考察;接下来的两个月,将结合三大活动,在线上线下举办系列子论坛;9月8日,在2020中国国际投资贸易洽谈会(厦门)上,将举办本届峰会的闭幕式。

峰会将邀请相关部委负责人、专家学者就“六保”任务的落实举措、应对后疫情时期的产业发展等议题进行解读;邀请“一带一路”重要节点城市的政府和园区负责人,就营商环境的持续优化交流经验、做法;拟与相关国际机构和企业合作,就“一带一路”园区建设、全球产业链畅通等展开主题交流和项目合作;还将评选2020年度中国企业营商环境(案例)十佳城市、十佳园区以及产业园区创新力百强、成长力百强等候选城市、园区。

据悉,“一带一路”园区建设国际合作峰会创办于2015年,是在中国企业联合会、中国企业家协会指导下,由《中国企业报》集团、中国企业十大新闻评委会、中国企业园区国际合作联盟、中国企业研究院等单位联合主办的。经过5年多的实践,峰会已成为推动营商环境优化、促进区域经济发展、开展精准招商引资的重要载体和推动园区企业资源整合、补链强链、互利双赢的服务平台。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有