搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
中新智慧城市高峰论坛 中新两国共谋智慧城市未来发展
2020-06-29 16:57 来源:北方网 作者:岳珊

摘要:第四届世界智能大会中新智慧城市高峰论坛中,来自中国和新加坡的专家、学者和企业家,以生态城为样本,以城市治理体系和治理能力现代化为目标,科学剖析城市“智慧成长坐标”,为智慧城市建设献言献策。

第四届世界智能大会中新智慧城市高峰论坛中,来自中国和新加坡的专家、学者和企业家,以生态城为样本,以城市治理体系和治理能力现代化为目标,科学剖析城市“智慧成长坐标”,为智慧城市建设献言献策。

“智慧城市发布会”上,生态城推出具有自主知识产权的智慧城市品牌,并同步发布国内首个包含智慧小区建设和评价体系的《中新天津生态城智慧小区建设导则》,以及首个对公共图书馆智慧化发展水平进行量化评价的《中新天津生态城智慧图书馆指标体系》。

《建设导则》涵盖了基础设施、物联感知、数据服务、安全管理和智慧应用5个层面,适用于生态城所辖范围内新建、改建、扩建住宅小区的智慧建设和运营。导则的推广实施,不仅可以提高居民的智慧生活体验,也将为建立一种全新的小区管理模式提供路径参考。《指标体系》围绕智能楼宇、数据互联、在线服务、智慧流通、智慧管理5个维度,从初始、起步、成长、快速发展、成熟五个等级,评定图书馆智慧化发展水平。

生态城还联手华为海洋、太极天津、360集团、科大讯飞、数字政通、易智瑞、天津爱数等七家智能科技行业领军企业“云”上签约,共同成立天津生态城智慧城市科技开发有限公司,通过商业化模式,培育推广自主知识产权,全力实现中新天津生态城智慧城市建设成果和经验的复制与推广。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有