搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 项目
“汉语桥”中学生中文比赛波黑赛区比赛在线上举行
2020-06-29 17:07 来源:新华网 作者:张修智

摘要:第13届“汉语桥”世界中学生中文比赛波黑赛区比赛28日通过网络举行。

第13届“汉语桥”世界中学生中文比赛波黑赛区比赛28日通过网络举行。

受新冠疫情影响,本次比赛以线上方式举行。比赛分发表演讲、才艺展示、中国历史文化知识问答及中文听写等环节。来自萨拉热窝波斯尼亚克第一中学的科维瑟尔获得比赛第一名。

科维瑟尔今年2月份才开始学习中文。她参赛时在演讲中说:“我想去参观中国古老的寺庙,了解中国历史,我更想感受中国的文化和波黑有哪些不同,我想自己寻找答案。”

萨拉热窝大学孔子学院中方院长喇维新在赛后接受新华社记者采访时说,与以往相比,此次比赛参与面更广,选手来自萨拉热窝、巴尼亚卢卡、莫斯塔尔、福查等地孔子学院与汉语课堂。经过初赛、预赛与复赛,最后有6名学生进入决赛,真正代表了波黑中学生的中文水平。

喇维新介绍说,目前波黑塞族共和国已把中文纳入中小学课程。萨拉热窝大学孔子学院在萨拉热窝市部分中学和一些社区建立了汉语教学点,服务于当地中文教育和文化交流。此外,福查、多博伊等地中小学建立了汉语课堂。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有