搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
崇正雅集九期收获1500万元 鲁迅送萧红的红豆24.15万元成交
2020-06-30 10:02

摘要:拍卖结束,照例先晒成绩单——最网红:鲁迅、许广平送萧红的红豆24.15万元最高价:谢稚柳《荷塘清趣》69万元最温暖:满满的人间烟火气总成交:1500万元最网红的一粒豆这颗由端木蕻良旧藏,鲁迅、许广平赠萧红的红豆于6月27日在广东崇正雅集九期上拍后,以无底价1000元起拍,多轮争夺之后,最终以24.…

拍卖结束,照例先晒成绩单——

最网红:鲁迅、许广平送萧红的红豆24.15万元

最高价:谢稚柳《荷塘清趣》69万元

最温暖:满满的人间烟火气

总成交:1500万元

最网红的一粒豆

这颗由端木蕻良旧藏,鲁迅、许广平赠萧红的红豆于6月27日在广东崇正雅集九期上拍后,以无底价1000元起拍,多轮争夺之后,最终以24.15万元的成交价而迅速蹿红。

端木蕻良旧藏

清 烧蓝嵌玉香盒(含香囊、红豆等)、旧宣纸、烧蓝嵌玉首饰盒一组三件

成交价:24.15万元

锦囊中的红豆及端木蕻良亲笔题记。

有关“红豆”的部分文献——

哈尔滨师范大学北方论丛编辑所出版的《萧红研究》,刊有鲁迅送萧红红豆照片,装红豆的袋子上“鲁迅所留红豆”字样清晰可辨。

《钟耀群谈端木蕻良家事》一书有《鲁迅夫妇赠给萧红的红豆》一文。

满满的人间烟火气

“红豆故事”耐人寻味,循例还得总结一下本场“雅集”。

“雅集九期”是广东崇正年度首拍,这场因为疫情而一再延迟的小拍,举办于端午时节,收获满满的人气,可以说出乎意料,很多拍品从无底价1000元起拍,但成交价格十分可喜,令人感觉出“寒冷里的融融暖意”,除端木蕻良旧藏部分交出满意的成绩单,其他名家旧藏如冯康侯旧藏、周介之旧藏等也有不错的表现。整场雅集历时接近12小时,750余件拍品共录得1500万元的总成交额。

“崇正在线”首度上线,也得到不少藏家的关注,其热度也妥妥的增加了我们完善“崇正在线”的信心。

最后发一张清新可喜的谢稚柳《荷塘清趣》,也是本次雅集的成交之冠。

广东崇正雅集九期拍品

谢稚柳(1910-1997) 荷塘清趣

设色纸本 立轴

91×48.5 cm. 约4.0平尺

估价:30-50万

成交价:69万元

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有