搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 商情
纸黄金”助力宁夏企业掘金“一带一路”
2020-07-10 09:58

各地复工复产后,被企业认为是国际贸易中“经济护照”的原产地证书签证量在稳步提升。记者9日从银川海关获悉,1-6月,该关共签发原产地证书2536份;签证金额33804.26万美元,同比增长16.3%。其中,“一带一路”沿线国家自贸协定原产地证书1038份,占签证总量的40.93%;签证金额2.02亿美元,占签证总额的59.83%。签证数量增长明显的是中国-东盟自贸区原产地证书、中国-巴基斯坦自贸区原产地证书,签证量同比分别增长35.35%、27.12%。

“好的,我们会马上安排好这批订单的生产、发货并申报原产地证书。”宁夏嘉峰化工有限公司刚刚达成一笔发往巴基斯坦货值1.65万美元的双氰胺订单。近期,欧美市场订单量受疫情影响明显下滑,凭借中国-巴基斯坦自贸区原产地证书,企业成功开发了新客户,并且可以享受到约825美元的关税优惠。

这仅仅是银川海关用好用足原产地政策,助力出口企业稳订单、拓市场等举措中的一幕。据了解,银川海关已推出预先审核、集中审签、即报即签、自助打印、单证“容缺后补”等便利化措施,不断贴近企业需求。同时,也大力推行原产地签证无纸化,全面推进17类原产地证书自助打印,使更多企业享受签证“零跑腿”的便利。2020年上半年,宁夏各外贸企业自助打印各类原产地证书462份,按5%的平均关税优惠计算,“宁夏制造”在“一带一路”沿线国家可享受约810.67万美元的关税减免。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有