搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 证券
三大行计提近300亿美元坏账拨备 华尔街为最坏情况作打算
2020-07-15 21:57 来源:证券时报

摘要:华尔街财报季正式拉开帷幕,投资者可以从中初步看到新冠肺炎疫情对美国经济的影响。不过,美国银行业也似乎开始着手迎接寒冬。

华尔街财报季正式拉开帷幕,投资者可以从中初步看到新冠肺炎疫情对美国经济的影响。不过,美国银行业也似乎开始着手迎接寒冬。

据海外媒体报道,突发的公共卫生事件令贷款违约率面临急剧上升的风险。最新的财报显示,摩根大通、花旗和富国银行第二季度的不良贷款拨备近280亿美元,仅次于2008年第四季度,这一数字高于此前华尔街分析师的平均预期,成为了拖累银行业整体利润的最关键因素。

有分析人士表示,在这些大额坏账拨备背后,是这些华尔街大行对经济的悲观看法,更多是为了未雨绸缪。美国新的会计准则要求银行进行更多预判,并在损失真正出现前尽早采取措施。摩根大通董事长兼首席执行官戴蒙表示,尽管近期有一些积极的宏观经济数据,美国政府也采取了行动,但市场仍面临着经济未来走势的许多不确定性。富国银行与花旗集团也表达了同样的担忧。花旗首席执行官Michael Corbat也表示,“疫情正在影响经济,在疫苗大范围可用之前,这似乎都不太可能缓解。”

据悉,不良贷款是未来冲销的重要指标。根据联邦存款保险公司(FDIC)的数据,今年一季度全美工商业不良贷款环比增长超过20%,鉴于近期不少企业申请破产保护,机构普遍预期冲销可能会从第二季度真正开始。评级机构标普全球近期发布的报告显示,由于疫情会对银行资产质量造成严重而持久的冲击,到2021年底全球银行坏账预计将高达2.1万亿美元,其中今年预计达1.3万亿美元。

另外,高盛最新发布的财报显示,第二季度总营收133亿美元,市场预期为97.66亿美元,去年同期为94.61亿美元。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有