搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
弘扬革命精神 践行初心使命

—— 农发行富平县支行学习“习仲勋革命精神”专题党课讲座

2020-07-16 15:39 来源:中国城市金融网 作者:陈巧

摘要:7月15日,农发行陕西省富平县支行举办学习“习仲勋革命精神”专题党课讲座,特邀请中共富平县委党校副校长孟智全老师为全行职工讲授了关于“习仲勋的信仰之路与赤子情怀”专题党课。

今年是中国共产党成立99周年,农发行陕西省富平县支行于7月15日举办学习“习仲勋革命精神”专题党课讲座,特邀请中共富平县委党校副校长孟智全老师为全行职工讲授了关于“习仲勋的信仰之路与赤子情怀”专题党课。

1

孟老师讲述了习仲勋同志波澜壮阔的革命历程,从共产党员的初心和使命对习仲勋同志革命精神的丰富内涵和时代价值分别进行了分析讲解。主要归纳了五点:一是一世英雄,波澜壮阔。习仲勋在七十六年革命生涯中,对共产主义事业无限忠诚,虽几经坎坷,但百折不挠,把毕生精力和满腔热血献给了挚爱的党和人民。二是两大贡献,铭记史册。土地革命时期,习仲勋和刘志丹、谢子长等人一起创建了陕甘革命根据地,成为红军长征的落脚点和八路军奔赴抗日前线的出发点;改革开放之初,提出让广东先走一步,是创建经济特区第一人。三是三陷囹圄,初心不改。面对政治生涯中遭遇的陷害、不公,他依然忧国忧民,从不计个人荣辱得失,始终坚持把党的利益放在第一位,战斗一生,快乐一生,天天奋斗,天天快乐,这是他留给后人的宝贵财富。四是四种品格,堪为楷模。习仲勋同志的政治生涯中始终保持坚定理想信念、实事求是、走群众路线、光明磊落的行事作风,深受群众拥护。五是诚、实、忠、情、俭五字做人。这是习仲勋八十八周岁生日时,儿子习近平给父亲的信中提到的,从父亲身上继承和吸取的宝贵与高尚品质。

2

孟老师生动真情的党课让该行员工看到了一个艰苦奋斗、一心为民、不计得失、无限忠诚的共产党员形象。这也是那个时代共产党员的缩影,党就是由这样一个个共产党员组成的执政党,为人民创建了当下国泰民安的岁月静好。

3

斯人虽逝,精神永存。老一辈的革命家习仲勋同志用一生践行着共产党全心全意为人民服务的宗旨,履行着共产党员不畏艰辛、积极努力的奋斗精神,发挥着共产党员大局为重、不计得失的奉献精神。作为国家农业政策性银行,该行员工要把这种精神化为锐意进取的强大力量,成为红色基因的坚定传承者,成为革命精神的忠诚践行者,成为当地经济建设高质量发展的推动者!

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有