搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
86户企业获担保贷款10.6亿元
2020-07-17 15:18 来源:baiducontent.com

日前,黑龙江省将“双稳”基金贷款政策时限由今年6月30日延长至今年12月31日。这项惠企政策延期的头半月时间内,作为政府性担保机构的哈企信担保中心,共为86户企业审批了97笔融资担保贷款,审批融资担保贷款额达10.6亿元。从企业分类上看,一二三产企业已实现优惠政策全覆盖,并正在不断扩大企业受益面。

“双稳”基金贷款政策延期,一二三产企业同时受益

随着哈市疫情防控形势趋于平稳,商贸业、服务业、食品加工业、旅游业等越来越多的三产企业加入复工复产队伍。近日,哈市方正县某食品公司企业负责人找到哈企信担保中心求助,企业疫情期间订单增加,但下游客户回款困难,导致企业资金链紧张。哈企信担保中心迅速为企业量身设计担保方案,又专程到方正县为企业办理担保手续,仅用3天,为企业放款1000万元应急贷款。近期,担保中心又为该企业做了500万元“双稳”基金贷款担保,让企业及时补充资金流,解决生产经营困难。

截至目前,“双稳”基金贷款政策延期半个月,共有86户企业获益。其中,涉及菜篮子、米袋子等一产企业6笔,融资担保金额1669万元;能源、制造业、科技类等二产企业42笔,融资担保金额8.9亿元;交通运输、仓储和邮政业、住宿和餐饮业等三产企业4笔,融资担保金额达3280万元。

哈企信担保中心主任王莉说,目前全社会各行业上、下游产业链几乎全部复产运行,不同环节近期才暴露受疫情影响的生产经营、资金链等问题,“双稳”基金贷款政策的延期,不仅让刚出现资金紧张的企业及时获益,还打通产业链上、下游各环节的资金“堵点”,让产业链顺畅运转。

哈市调整风险补偿比例,银行更愿贷、投放量大幅增加

从今年3月26日“双稳”基金贷款政策实施至今,哈企信担保中心共为993户稳企稳岗白名单企业提供1302笔48亿元贷款担保

5月22日,哈市加大投资将省级“双稳”基金政策的风险补偿资金、贷款银行、融资担保机构分担风险比例,从7:2:1调整为 7:1:2,进一步加大政府性风险补偿力度。

哈企信担保中心提供的数据显示,6月26日我市参与风险补偿的担保贷款为12亿元,7月10日已达40.6亿元,规模增长近238%。

数据表明,哈市调整“双稳”基金贷款银行补偿风险比例后,银行正在逐渐“吃透”市级稳企稳岗政策,积极将更多金融资本融入“双稳”基金贷款中,同时政策延期,银行呈现贷款投放量大幅增加的现象。

市级“双稳”基金贷款政策同步顺延,低担保费延期至年底

省级“双稳”基金贷款政策延期至年底,市级“双稳”基金贷款有关政策及奖励办法同步顺延。哈企信担保中心还针对疫情下中小企业复工复产推出的8项优惠措施和“抗疫保”“复工保”“稳企保”“转贷保”四个专项产品也延期至年底,降低反担保门槛,担保费率普遍1%以下。

“复工保”针对批发零售、住宿餐饮、物流运输、文体娱乐、旅游等重点行业小微企业,以及事关群众生活保障的“菜篮子”“米袋子”供应企业,担保费率在原有标准基础上再下降50%,展期业务免担保费。“转贷保”针对企业回款减缓、流动资金紧张、偿还原有贷款困难的现状,哈企信担保中心将单户企业周转金使用次数由2次增加为4次;根据企业需求取消300万元最低限额,放宽不超过1000万元的严格上限标准;将手续费减半、仅收取日万分之一点五;每笔周转金使用期限由30天增加至60天。截至7月10日,哈企信担保中心已累计减免保费和手续费3238万元。

责任编辑:菲菲

(原标题:86户企业获担保贷款10.6亿元)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有