搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
今天,广西北部湾银行向世界重新介绍自己!

摘要:7月15日下午,广西北部湾银行新VI (视觉识别系统)形象发布会在南宁举行,包括北行新LOGO、标准色及辅助色和各类延展应用在内的广西北部湾银行全新VI系统正式亮相,标志着该行在品牌建设道路上迈出了突破性的一步,传递出该行扎实推进“336新发展战略”、提升“四化”(专业化、差异化、特色化、品牌化)经营能力的坚定决心和充分信心。

7月15日下午,广西北部湾银行新VI (视觉识别系统)形象发布会在南宁举行,包括北行新LOGO、标准色及辅助色和各类延展应用在内的广西北部湾银行全新VI系统正式亮相,标志着该行在品牌建设道路上迈出了突破性的一步,传递出该行扎实推进“336新发展战略”、提升“四化”(专业化、差异化、特色化、品牌化)经营能力的坚定决心和充分信心。总行领导班子、董事会秘书、总法律顾问、总监,总行各部室主要负责人,驻北部湾银行纪检监察组组长、纪检监察室主任,各分支机构、各村镇银行相关负责人出席发布会。

微信图片_20200717171400

发布会现场,独具特色的“OK!GXBANK”造型闪耀夺目。

微信图片_20200717171405

微信图片_20200717171408

会议现场,参会行领导及参会人员共同点亮“OK!GXBANK”,寓意着全体北行人凝心聚力,开创北行新未来。图为党委副书记、副董事长(主持全面工作)王能,党委副书记、行长纪志顺参加点亮仪式。

微信图片_20200717171411

随着广西北部湾银行11位行领导启动能量光柱,广西北部湾银行新VI形象正式启用。

新VI体现了广西北部湾银行对发展历程的深刻总结与全新认识,也表达了新北行在新时代新形势下的品牌主张和发展愿景。品牌标志(LOGO)是VI体系的核心。广西北部湾银行新LOGO传承了铜钱、海浪、帆船等传统品牌形象基因,代表着该行服务客户初心始终不变。形状、色彩和字体以更现代、更具科技感的形式演绎,体现了新北行以真诚之心打造至臻品质,以开阔的视野瞭望更广阔的未来。铜钱造型,体现了北行的金融属性。海浪造型象征北行勇立潮头、开创未来,担负起“广西自己的银行”的责任担当。海浪的三个部分,代表着北行“三大新定位”“三大新目标”和“六大新提升”。翅膀造型象征北行将大展宏图,在新时代有新担当新作为,全面开展改革创新、转型发展、管理提升,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。“OK”造型是对北行金融专业能力和客户服务能力的认可,也是对北行致力建设国内一流精品银行的肯定。英文缩写GXBANK代表“广西自己的银行”,同时也是“高兴的银行”,体现了该行高度重视与客户建立紧密的情感链接,也体现了该行对“广西自己的银行”责任担当的深刻理解。

其中最具创新亮点的是“OK”造型与GXBANK缩写,体现了该行高度重视与客户建立紧密的情感链接,也体现了该行对“广西自己的银行”责任担当的深刻理解。依托个性鲜明的新形象,该行将赋予品牌“OK的银行”“高兴的银行”新内涵,以客户为中心打造差异化、特色化的品牌形象和金融服务,通过品质的革新、服务的高效、对客户的关心、对社会的贡献,努力建设让地方党委政府、监管部门、股东、客户、合作伙伴和员工六方“高兴”和满意的银行,实现更高层次的新跨越。此外,色彩在延续传统色系的基础上,更适应数字时代趋势,新的橙色更加活力热情、朝气蓬勃,蓝色更显智慧与包容。字体风格更简约、现代,具有更强的力量感和科技感,彰显了北行对拥抱金融科技的积极态度和行动。

微信图片_20200717171754

以LOGO为核心,延展出了VI辅助图形。海浪造型,象征着北行宽广的胸怀;丝带造型,象征着北行致力成为助推广西经济发展的重要金融纽带,在服务广西中发挥更独特的价值。

圆形辅助图形提取自LOGO整体造型,象征着北行围绕客户360度全方位提供综合金融服务。辅助图形将广泛用于办公用品、楼体门楣、网点厅堂等全行各类视觉系统中,给予客户更统一、更现代、更规范、更优质的体验和感受。

同时,广西北部湾银行的前瞻性战略布局也在新VI中初现端倪。据悉,广西北部湾银行将以形象升级为契机,打造时尚亲民的智慧网点。充分遵循以客户为中心、体验至上的理念,提升金融科技应用,优化功能布局和动线,再造业务办理流程,推动服务模式创新,促进网点向科技化、智慧化、现代化转型,实现人工+电子、线上+线下多渠道协同,以“金融+场景”模式打造一站式金融服务平台,全面提升金融服务专业能力,打造全新竞争优势。

下一步,广西北部湾银行将以LOGO焕新为契机,将“OK的银行”“高兴的银行”融入到日常管理、经营发展以及员工行为规范中,以服务为根本,以市场为导向,实施客户体验和数字科技双轮驱动,不断增强核心竞争力、行业引领力和品牌影响力,致力构建与利益相关方多元共赢的“命运共同体”,以“再出发、再创业”激发全行高质量发展和数字化转型的活力与动力,在万物互联、万象日新的新时代搭建金融创新平台与地方金融人才培养平台,全力打造支持地方经济发展主力军,在争当地方金融发展领头羊、打造国内一流精品银行、加快上市步伐的新航程中勇立潮头,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出“广西自己的银行”新的更大贡献。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有