搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
又一家P2P被警方立案侦查,非法募资30亿,近7万出借人“踩雷”
2020-07-23 09:22

7月21日,深圳市公安局福田分局通报称,该分局接上级转办线索,于2020年6月1日对深圳大麦理财互联网金融服务有限公司(“大麦理财”平台)涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查,并持续加大案件侦办力度,全力做好追赃挽损工作,保护群众合法利益。

打开APP 阅读最新报道

通报显示,警方于2020年7月17日依法对涉案公司负责人谷某广、刘某、担保方查某等3人采取刑事拘留强制措施,警方正全力收集其他涉案人员的犯罪证据,并依法持续开展打击。

现初步查明,“大麦理财”平台自2014成立至今,累计向68266人非法募集29.84亿元人民币。警方现已依法调取475个账户流水,并聘请司法审计公司对涉案公司资金进行全面审计,追查资产去向。

警方告诫本案非法吸收公众存款行为人(包括股东、高管、业务员、业务辅助人员及其他为非法吸收公众存款提供帮助的人员),限期在2020年9月30日前将在深圳大麦理财互联网金融服务有限公司或其关联企业服务期间收取的代理费、好处费、佣金、返点费及提成费用等非法所得退缴至“大麦理财”网贷平台专案回款账户。在公告限期内拒不退缴赃款的,公安机关将依法追究其相应法律责任。

警方敦促本案相关借款人依法履行还款义务,及时归还借款本息,将相关款项归还至上述回款账户,并注明还款人姓名和用途。

图片来源:摄图网(图文无关)

大麦理财官网显示,该公司成立于2014年,是中国较早成立的网络借贷信息中介服务平台之一。该公司已先后获得长城长富和升达林业(上市公司背景)等战略投资,成为P2P行业第6家完成C轮融资的企业。2018年10月,大麦理财确定D轮融资并启动美股上市计划。

启信宝显示,大麦理财注册资本为3000万元,法定代表人谷传广,企业法人包括四川升达林业产业股份有限公司、深圳创新稳盈投资合伙企业(有限合伙)、深圳国投资本(600061,股吧)管理有限公司、深圳市长城长富投资管理有限公司。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有