搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
关注!团贷网、微贷网、真融宝、小牛在线最新动态
2020-07-23 09:23

近期,关于网贷行业的动态持续引发关注。随着网贷平台最后“大限”的日益临近,网贷行业的出清也在加速进行。

为此,网贷天眼根据公开信息及媒体相关报道,汇总了团贷网、微贷网、真融宝、小牛在线的最新进展情况。

团贷网

一、最新回款数据

7月6日-7月12日团贷网的催收回款金额是1250.71万。结合《情况通报十六》,截止到7月12日为止,对追踪数据做统计,合计约37亿8546万。

每周的追踪数据如下:

打开APP 阅读最新报道

二 、小黄狗已经回款

近日,上市公司派生科技(300176,股吧)(300176)发布《关于小黄狗环保科技有限公司破产重整债权清偿进展的公告》。

在这则公告里,派生科技披露了小黄狗破产重组清偿债权的进展,派生科技宣称在7月16日已经收到小黄狗的现金清偿款8000万。

剩余的1.02亿元债权以债转股方式清偿,具体为每25元债权转增为小黄狗公司1元注册资本,共计新增小黄狗公司注册资本408万元,转股后远见精密的具体持股比例后续再公布。

(来自上市公司派生科技公告)

除此之外,也有小黄狗投资者反馈说:已经收到小黄狗的打款,钱已经回来。

(来自出借人反馈)

(来自出借人反馈)

派生科技曾经是小黄狗的大股东,占比54.3%,现在只拿回来8000万现金+小黄狗部分股权。

而且钱是直接给到上市公司派生科技名下的账户,这笔钱和股权价值后续会不会算入统一账户,尚未明确。

另外还有这个问题值得注意:之前有消息说万和集团愿意在后续资产拍卖阶段,用10亿回购派生科技唐军的股份,小黄狗清偿的8000万现金和股权又挂在派生科技的名下,不知道到时候会怎么样核算这部分资产所属。

三、近期重点关注的事情

《情况通报16》也披露过,已经批量冻结了1000名老赖的银行账户。从资产端那边获悉,团贷网"冻卡"是冻结老赖名下所有的银行卡。

团贷网目前披露的老赖信息已经差不多接近10万,《情况通报16》披露的被冻卡人数只有1000名,这项工作的推进,任重而道远。

微贷网

7月9号昨天上午10:30-12:00,微贷人员、监委组员、经侦、金融办和上城纪委监委一席34人在杭州举行了一场沟通会。

具体会议纪要如下:

其他消息:

1.微贷网方面透露,实际上账面余额有10亿。涉及资金账户多、关系复杂,所以初步归集的资金才统计到4.2亿。

2.微贷网方面透露,平台70%是车贷业务,七天逾期率目前在17%(包含新增和历史)。最近两月受立案影响,逾期率上升了4%,相比5-6月份上浮了10%。

3.截止到4月28日微贷待收73亿。7月9日五方会谈上,姚宏表示还剩下64亿待收,其中净本金48亿。到今年年底估算完成34亿待收,按照目前逾期率17%推算,其中8.78亿逾期,实际有效回款约28.22亿。

4.立案后团队架构正常,暂无中层以上员工离职。微贷的资金使用需要金融办把关,离职需要金融办审批同意。

5.微贷只有12个月时间解决这件事情。因为微贷立案后对高层以及法人取保候审时间只有最长12个月。

6.如果催收回款能够覆盖净本金的前提下,会和相关部门领导反馈补回利息。

7.目前兑付时间没有确认,只能听相关部门领导的,不排除净本金能够全部覆盖后提前兑付,需要反馈和争取。

8.据了解,目前政府处置专班、公安和法院组成的专案组共20多人,组长金融办某书记已经进驻微贷网上班监督。

从目前的情况来看,微贷网的整体情况还是偏向良好。

现阶段,保证微贷网催收运转正常,确保逾期率不会因为立案而飙升,仍然是重中之重。对逾期率要保持关注,如果出现恶化,就要赶紧讨论改善措施。

真融宝

自从7月份后,待收55.23亿的真融宝出现回款失败的情况。出借人继续深入了解后,真融宝给出自己的解释。

平台打算推出两种兑付方案:

一是上线债转功能,由持牌AMC机构介入,出借人可根据自身情况进行债转,目前消息是说最高7折;

二是平台根据标的还款情况以及三方待偿情况陆续进行兑付,计划是2年左右兑付。

7月12日,平台做了直播,直播内容总结如下:

1. 上周已支付1.27亿用于回款;

2. 7月10日晚上线债转,两天时间已有1000多债转下车。

3. 目前债转次日能到账,最长3日,绝对保证。

4. 以后会选多家AMC公司接手债转,争取提高折扣率。

5. 不债转的客户继续两年内还清,现在先还15天的。

6 .还是一周或两周一次视频见面会。

7. 青岛那家公司不是目前接手债转的公司,因为AMC要执牌才能营业。

8. 注册的新公司还没拿到小贷牌照,也没实际注资。

9. 外围投诉影响了他们催债工作,有诉求希望直接给他们提。

10. 投资30天的,目前还享受不到15天优先回款政策。

11. 没到期的债转功能,预计下个月8月研发。

真融宝现在已经算是进入到清退阶段。对外宣称是每周1到2次回款,很多出借人在7月10日已经拿到第一次回款,回款比例不到1%。

总体来看,55亿的盘子,最终能否在2年内兑付完成还是未知数。

小牛在线

7月14日晚间,小牛在线对外发布了《关于启动兑付方案投票表决工作的公告》,从7月15日10:00至7月25日10:00将开启兑付方案的投票表决。

小牛在线在公告中表示,此次投票是通过深圳互金投票系统进行,由已经确权的出借人参与投票。需要说明的是,在投票期限内,每位出借人仅有1次投票机会。

(小牛在线兑付方案)

小牛在线的这份兑付方案简单理解就是:

1.3年兑付:30%本金、30%本金、40%本金+收益;

2.设置专用账户。首期兑付5000万,后面专用账户每满2000万兑付一次,每月至少兑付一次,按比例回款;

3.设立特困群体的绿色通道;

4.兑付方案投票表决通过后5个工作日开始兑付。

小牛官方公众号也在7月16日发文,呼吁出借人对兑付方案进行投票,同意比例超过"双过半+2/3"标准,5个工作日后就开启兑付。

7月21日,小牛在线又再次在公众号发布文章,宣称兑付方案的投票人数已经超过6万人,超过85%的已投票出借人都选择了"同意"。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有