搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
邮储银行沧州分行开展普及金融知识 守住钱袋子宣传活动
2020-07-23 15:24 作者:通讯员 李文莉

为持续推动金融消费宣传教育工作,提升金融消费者自我保护意识和责任承担意识,帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”,增强社会大众的风险识别与防范能力,引导消费者合理选择与其自身特点相适应的金融产品和服务,近日,邮储银行河北省沧州市分行组织开展了“普及金融知识、守住‘钱袋子’”宣传活动。

加大宣传力度,线上线下宣传同开展

疫情期间,邮储银行青县支行以网点为主阵地,通过悬挂“普及金融知识、守住‘钱袋子’”条幅,用多媒体滚动播放金融知识小视频,大堂经理对来办理业务的客户发放宣传折页,向客户讲解如何识别和防范伪钞、如何打击非法集资和反洗钱等,增强客户对金融知识的了解,切实保障消费者利益。同时,加强线上宣传力度,组织员工通过微信公众号扩大宣教的覆盖面,就百姓关切的热点难点问题进行多层面、深层次的宣教,切实提升消费者风险防范意识。

走进商圈,积极参与监管部门组织的宣传

邮储银行肃宁县支行参与当地人民银行的组织的“普及金融知识、守住‘钱袋子’”金融系统青年志愿者在行动。在活动过程中宣传人员走上街头,向往来的广大群众发放宣传资料,帮助他们更多地了解个人信息保护、防范电信网络诈骗、支付安全等金融知识。此活动不仅有效加深了公众对金融知识的认识,还将有助于银行业公众教育长效机制的形成与完善。

创新方法,确保取得实效

邮储银行献县支行结合客户的行为特点,精心准备通俗易懂、简明实用的金融知识宣传抖音小视频,开展差异化金融知识普及活动,帮助金融消费者认清非法集资的性质、特征、主要手法,有效掌握金融知识,正确使用金融工具,培养风险意识、维权意识和责任意识,提高社会公众对金融知识宣传普及的接受度、参与度。

“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动期间,邮储银行沧州市分行组织全辖营业网点开展宣传工作,让更多的人培养良好的金融行为习惯,引导金融消费者通过合法程序理性解决金融消费争端,为公众营造一种学金融、懂金融、用金融的良好氛围,为打造诚信、安全、健康和谐的社会金融环境发挥了积极作用。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有