搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
邮储银行张家口分行精准助力复工复产
2020-07-23 15:26 作者:通讯员 马怀宇

近期,邮储银行河北省张家口市分行积极做好金融服务保障工作,支持企业复工复产。

快速行动落实责任有担当

第一时间成立由行长任组长、副行长任副组长、各单位负责人为成员的疫情防控工作领导小组,紧急启动专项应急预案,召开专题会议,统筹协调全行疫情防控工作,推动各项决策部署高效落实。

该行切实做好疫情期间人员排查工作,每天对营业网点、办公场所、会议室等场所多次进行卫生清洁和消毒工作,特别是自动取款机、等候区休息座椅、填单台、柜台台面、电子银行机具等重点区域,做到了清洁不留死角。根据疫情防控工作需要,该行合理安排营业网点运营,做好网点厅堂人员疏导,为客户提供健康安全的金融环境。

该行党组织和党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极带头开展支持新冠肺炎疫情防控工作捐款活动,

主动作为政策支持有态度  

为进一步做好新型冠肺炎疫情防控时期金融服务,该行不断加大政策支持力度,全力支持企业复工复产。明确疫情期间延期还款、展期等措施的具体要求和操作流程,明确非现场受理客户申请要求。加快推进小微企业信贷业务网银支用试点工作,引导符合条件的客户走网银支用渠道;快速对接医疗行业企业客户,对符合小企业授信业务准入规定的客户制定科学合理的融资方案。

优化流程绿色通道有速度

疫情期间,该行实施差异化信贷政策,在授信政策、区域融资政策上予以倾斜,突出加强疫情防控领域金融支持;简化申贷流程,为信贷业务提供绿色通道,采用特事特办、急事急办的原则,第一时间审批,第一时间放款,解决客户资金需求难题。

该行将抗疫名单内企业纳入重点积极支持类客户,对人民银行总行名单内企业受理后两个工作日内完成贷款发放。加大对名单外抗疫相关融资需求的支持,对名单外参与抗击疫情的医疗物资生产企业、生活物资生产企业、有关医院、医疗科研单位的支持,积极满足卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设、科研攻关等方面的合理融资需求。邮储银行河北省分行与河北省工业和信息化厅共同开展“抗疫情促复产助发展”专项工作,专门安排100亿元信贷资金用于全省防疫防控重点保障企业的融资需求。邮储银行张家口市分行主动对接抗击疫情防控保障项目、受疫情冲击受困项目、复工复产中小企业项目、普惠小微企业项目,在服务团队、审批流程、贷款规模和融资利率上提供专项优惠政策支持。

同时,合理增配小微企业金融服务人员,并协调上下,全行联动,全力压缩受理申报、贷前调查、审查审批、放款审核等各环节的时间,提升业务办理效率。运用多部门联合现场平行作业方式深入企业进行走访调研,并通过绿色通道加快业务办理进度,全面优化服务时效。

雪中送炭降费让利有温度

为降低疫情期间企业融资成本,该行利用多种信贷政策措施降低利率水平。对贷款利率进行了分信贷业务条线逐步下调,支持企业复工复产小企业贷款放款利率均值5.33%,较去年同期贷款平均利率下调12.06%。

对小微企业信贷政策实行不抽贷、不压贷,在满足内部风险控制和要求下开展小微企业续贷业务。目前为8家中小微企业发放无还本续贷业务结余共8199万元,续贷业务累计放款1.15亿元。        

发挥产品优势支持实体有力度

特殊时期,该行积极引导客户通过线上渠道申请贷款,落实疫情防控期间的金融支持,简化流程,提高效率,全力以赴保障“三农”金融服务,坚决助力打赢疫情防控阻击战。极速贷为该行主要线上产品,担保方式为信用或抵押,贷款额度最高200万元,贷款期限最长60个月。该行目前已向1419户个体工商户(含小微企业主)发放极速贷1.4亿元,累计投放3.26亿元。该行放宽E捷贷线上办理业务操作规定,积极引导客户线上支用,及时解决客户资金需求。截至4月末,E捷贷业务支用金额2.8亿元,及时满足了客户生产经营资金需求。

为解决客户担保难的难题,该行积极推出冀农担业务,扩大涉农贷款信贷支持,解决农户、种养殖户担保难的难题。截至目前,已发放冀农担业务贷款7000余万元。针对冀农担业务客户需求,该行与合作公司达成停息、展期意向,对于还款困难客户给予政策支持。

为在疫情期间做好创业贷款服务,该行已开通创业贷款线上受理功能,通过邮储银行河北省分行公众号,即可进行业务申请。截至目前累计投放创业贷款2.2亿元。

为做好疫情期间春耕备耕客户金融服务工作,该行不断优化客户经理队伍,着力做好客户业务咨询受理工作,指导客户通过线上平台办理贷款业务,对于不能通过线上办理业务客户,做好客户非现场业务推进工作,解客户燃眉之急,帮助受困三农客户渡过难关。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有