搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行承销债券为实体经济融资超9100亿元
2020-07-24 09:32 来源:中国城市金融网 作者:杨启

摘要:2020年上半年,面对新冠肺炎疫情不利影响,中国工商银行紧密围绕“六稳”“六保”要求,积极对接实体经济债券融资需求,支持疫情防控和企业复工复产达产达效。截至6月末,工行主承销各类债务融资工具1412支,承销规模9100多亿元,同比增长25%。

2020年上半年,面对新冠肺炎疫情不利影响,中国工商银行紧密围绕“六稳”“六保”要求,积极对接实体经济债券融资需求,支持疫情防控和企业复工复产达产达效。截至6月末,工行主承销各类债务融资工具1412支,承销规模9100多亿元,同比增长25%。

在疫情防控债券承销发行方面,工行开通审批绿色通道,全力为防疫相关的医药、物流、交通运输等企业募集急需资金,支持疫情防控。上半年,工行共承销发行45支疫情防控相关债券,为41家客户募集资金1370多亿元,涵盖非金融企业债务融资工具、金融债、熊猫债等多个品种。其中,工行协助新开发银行成功发行50亿元疫情防控熊猫债,募集资金用于支持中国抗疫,这是首笔由国际开发机构发行的疫情防控熊猫债。

在境外债券承销方面,上半年工行境外承销中心共承销发行国际市场债券251支,主承销金额折合人民币682亿元。其中,工行作为唯一中资主承销商,为亚洲基础设施投资银行承销了30亿美元全球美元债券,这是亚投行规模最大的一次债券发行。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有