搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行个人客户金融资产较年初增长近万亿
2020-07-24 09:33 来源:中国城市金融网 作者:杨启

摘要:截至6月末,工行服务个人客户已超6.6亿,个人客户金融资产规模突破15.5万亿元,较年初增加近1万亿元。

截至6月末,工行服务个人客户已超6.6亿,个人客户金融资产规模突破15.5万亿元,较年初增加近1万亿元。数据显示,上半年工行个人客户的资产增长中,储蓄存款仍占据绝对主力。同时,个人客户加大股票、基金等资本市场的投入,带来第三方存管、基金资产较年初增长超600亿元亿元。而随着居民保险意识日益增强,代理保险较年初增长超400亿元。同比来看,相对于2019年上半年,工行个人客户的储蓄存款、保险、贵金属资产也都出现较大增长。

大力推广“非接触服务”

今年以来,工行主动适应疫情带来的线上化、数字化、智能化服务需求,加强“非接触服务”创新。截至6月末,工行个人手机银行客户规模达3.85亿,全行每3笔业务中,就有一笔来自手机银行。工行推出了他行信用卡还款、LPR利率一键转换、卡密码在线重置、免费在线查询个人信用报告等功能,更加便利客户足不出户方便办理金融业务。同时,工行加快打造极致体验工程,推出了“智慧大脑”智能账户管户方案和智能资产配置服务,全方位服务客户资产保值增值。

全力支持小微商户复工复产

针对个人经营者的实际需求,着力提供个人房产抵押消费与经营组合贷款、e抵快贷、个人金融资产质押经营贷款等产品服务,满足客户实际经营需要的多样化融资需求,上半年个人经营性贷款累计发放近3000亿元。

工行创新推出的“工银e钱包”全线上薪酬服务,更是在疫情期间有效帮助个人经营者解决了代发工资难题。通过金融科技手段,工行将薪酬账户开立服务输出到企业的办公系统、服务于企业员工的微信小程序或微信公众号、工行融e联公众号等线上平台,员工不需要到工行网点或者使用工行手机银行、网上银行,直接在自己熟悉的网络平台即可拥有工资账户,零距离领工资;企业也可“零接触”复工复产。目前,已累计服务1300余家客户。

智慧银行加大科技赋能

工行以智慧银行生态系统ECOS为依托,应用最新金融科技,赋能个人金融业务产品创新与客户服务,将智能科技融入业务的方方面面,为客户提供更加精准、个性化的服务。

其中,工行创新推出人工智能“AI投”系列产品,为个人客户提供智能化的选择基金服务,到7月12日,该基金今年以来累计收益达到37%,超越同期上证综指近24个百分点,在全市场股混基金中排名前列。工行还开发了客户画像、资金监测、智慧营销等一系列应用分析平台,提升了大数据对个人金融的支撑能力。

安全银行提供坚强保障

针对近年来新型电信网络诈骗,工行创新推出了“工银智能卫士”账户安全管理服务,免费提供给个人客户使用,全面提升了账户安全管理水平。客户通过“工银智能卫士”,能够对账户进行安全维度的全面“健康体检”,既可以根据交易习惯,按照地区维度、时间维度等打开或关闭账户交易权限,也可以结合自身的用卡特点和安全需求,个性化地管理工行卡账户。目前,已有3000万个人客户使用“工银智能卫士”,使用量超1亿人次。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有