搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
坚守金融战“疫”一线 书写青春最美华章

摘要:突如其来的疫情,让美丽的新疆乌鲁木齐市再一次按下了暂停键,战“疫”的号角也再次吹响。为保障客户应急金融业务能够顺利办理,工行乌鲁木齐经二路支行按照“最少必须”原则科学安排应急集中办公人员值守单位,网点客服经理余飞就是“最少人员”中的一员。

突如其来的疫情,让美丽的新疆乌鲁木齐市再一次按下了暂停键,战“疫”的号角也再次吹响。为保障客户应急金融业务能够顺利办理,工行乌鲁木齐经二路支行按照“最少必须”原则科学安排应急集中办公人员值守单位,网点客服经理余飞就是“最少人员”中的一员。

7月16日晚10点,余飞接到网点负责人电话,通知他立即收拾东西一同前往单位,做好住宿值守准备。还在回家路上的他,毫不犹豫开着车直接掉头往回走。此时在他的心中只有一个想法:春节期间,自己因居家隔离无法外出,只能看着在单位值守的同事奋战在一线,心中只有干着急的份儿,这一次,一定要冲在第一线,贡献自己的一份力量!

在值守的几天里,余飞充分发挥出了吃苦耐劳的精神,协助支行处理辖属9个网点的全部应急业务,包括报文处理、查询查复业务、代发工资的转账支票业务处理、零余额账户的电汇业务、外汇业务等。其中,协助生产84消毒液的公司以及其他单位办理外汇入账业务4笔,合计金额43万美元;协助单位代发工资处理转账支票共计3笔,合计金额34万元。同时,为了减轻网点负责人的工作压力,余飞还主动协助网点负责人对本网点员工的体温、疫情排查情况、业务学习情况、居家办公情况等内容进行统计,每日按时对网点进行两次消毒,认真做好疫情防控工作。

NOAy-fzynixm5784009

工行乌鲁木齐分行还有很多像余飞一样有担当、有责任心的一线员工,在关键时期撑起了柜面的全部业务,用自己的辛劳与坚守、奉献和汗水织就起了金融战线的坚实保障。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有