搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
再迎大变动!金融壹账通高管平安体系内变动 或将加强协同效应
2020-07-27 09:27

金融壹账通再次出现了高管人员大变动。近日,在美上市的平安系金融科技平台壹账通宣布,公司副总经理黄宇翔因个人工作原因卸任副总经理一职,未来将不再担任金融壹账通副总经理、首席技术官及首席运营官,该职务变更将于8月22日开始生效。

据相关人士透露,黄宇翔将晋升为平安科技总经理,相当于高升。不仅如此,金融壹账通同时还宣布两项新的人事任命:金融壹账通总经理助理李捷将接替黄宇翔任首席技术官一职;聘任区海鹰担任金融壹账通总经理助理。

实际上,金融壹账通自上市以来,已经发生了多次高管人员变动的情况。不过,这次是平安集团体系内的大调整:黄宇翔回归平安科技,而新引入的区海鹰也来自于平安体系。

有分析认为,新的人事变动后,平安科技体系各家公司之间的协同效应或将更进一步。

黄宇翔将升任平安科技总经理

据相关人士透露,黄宇翔晋升为平安科技总经理,是由于其“在推动金融壹账通在科技研发方面的卓越成就”。

据公开资料显示,黄宇翔2016年10月加入金融壹账通并担任首席技术官及首席运营官,推动金融壹账通金融科技的研发。而在黄宇翔加入壹账通之前,就曾担任平安科技副总经理及平安集团投资系统的首席信息执行官,负责平安集团内部专业公司投资系统的开发,及建立平安集团云技术投资计划。

有业内人士透露,黄宇翔自平安科技调任壹账通,帮助金融壹账通完成了科技架构内容。如今,金融壹账通也已经完成上市。而黄宇翔再度回归平安科技,也是平安集团体系内的人员变动和资源互补。

据了解,平安科技成立于2008年9月,是中国平安(601318)保险(集团)股份有限公司旗下全资子公司,前身是平安集团信息管理中心。在平安集团的科技版图中,平安科技主要是想平安集团提供科技产品,旗下主要产品包括“平安云”等金融云平台。而其与金融壹账通之间的合作也同样十分密切。据财联社记者获悉,平安科技是金融壹账通部分底层技术的供应商。

值得注意的是,仅仅在壹账通上市后1个月,中国平安就曾发布公告称,公司董事会审议通过了《关于审议向平安科技增资的议案》。不过,目前工商资料显示,平安科技上一次增资,还是2018年12月,注册资本由9亿元增至约29亿元。

李捷接任CTO并引入科技人才区海鹰

接任金融壹账通首席技术官一职的李捷具有丰富的金融科技开发经验,且全程参与了金融壹账通金融科技的研发与团队的创建。据资料显示,他于1998年加入中国平安,曾担任平安寿险开发部副总经理、总经理等职务,于2015年底加入金融壹账通,现任金融壹账通总经理助理,零售及保险一账通首席技术官。

不仅如此,融壹账通还引入了一位科技大拿区海鹰,具有在微软长达9年的丰富研发经验,此番加入金融壹账通后,区海鹰将重点负责分管加马平台,担任加马平台CEO。

据悉,区海鹰此前为平安国际智慧城总经理助理,负责分管智慧交通、智慧社区和智慧养老事业部并组建车联网团队,同时成功推动深圳公安项目群等重大项目的合作与落地。

金融壹账通方面表示,成立五年以来,金融壹账通一直注重人才梯队的培养,拥有一只成熟稳定的科研团队和过硬的科研实力,此次任命将进一步加强公司的科研实力。

根据美银美林最新研报表示,中国金融机构对数字化市场的需求不断增长,金融壹账通产品种类广泛,且产品价值经过验证,具有庞大且有粘性的客户群,以及平安集团在收入,基础设施成本节省和技术方面提供支持,将产生协同效应。

数据显示,金融壹账通上半年市场整体表现平稳。财报显示截至一季度末,公司营收入同比增长29.6%的好成绩,毛利率从同期28.5%增长至34.8%,来自第三方客户的收入同比增长50.4%,高于整体增幅。受疫情推动,运营类产品收入同比上升148%, 收入占比从15%上升至28%。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有