搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行新疆分行抓紧抓实抓细疫情防控各项工作

摘要:自新疆乌鲁木齐市发生新一轮新冠肺炎疫情以来,工行新疆分行认真落实自治区及总行党委关于做好新冠肺炎疫情防控系列重要讲话及会议精神,不断适应疫情形势新变化和疫情防控新要求,及时优化调整工作策略,毫不懈怠抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。

自新疆乌鲁木齐市发生新一轮新冠肺炎疫情以来,工行新疆分行认真落实自治区及总行党委关于做好新冠肺炎疫情防控系列重要讲话及会议精神,不断适应疫情形势新变化和疫情防控新要求,及时优化调整工作策略,毫不懈怠抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。

压紧压实疫情防控责任。该行进一步提高政治站位,始终紧绷疫情防控这根弦,主动压实疫情防控“六个责任”,切实履行“四方责任”,坚决管住人、管住机构、管住通道、管住制度落实。根据疫情防控形势变化,及时优化调整工作策略,慎终如始、毫不懈怠抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,确保工作策略与疫情防控形势相适应,确保人员、财产和运营安全。进一步落实防控主体责任,严格落实属地管理要求,建立与社区联防联控机制。严格落实“一把手”负总责的工作责任制,严格执行疫情报告、医治跟踪、隔离观察、异常监测、值带班管理等措施,织密疫情防控网。进一步落实金融服务责任,结合属地疫情防控形势变化,灵活调整金融服务策略,在确保员工、客户生命健康的基础上有效满足客户金融需求。

落细落实精准防控措施。该行要求各机构进一步细化防疫措施,实现精准有效防控。周密做好人员管理,持续加强辖内人员流动管理和人员疫情监测防控。压实压紧第三方服务公司责任,有效强化第三方人员管理。周密做好行内各类场所管理,加强行内各类场所安全防护、人员进出检查与登记管理、人员健康防护等各项防控措施。周密做好网点管理,科学制定网点运营计划与人员配置安排,确保网点服务供给能力与疫情防控中客户金融服务需求相适应。周密做好公务管理,不组织涉及人群聚集性的活动,科学组织各类现场会议活动,切实做好会议防护。周密做好后勤服务保障,把好食材、环境、操作、人员等重要关口,建立公共区域和各类设施定期消毒制度。

从严从实强化监督问责。该行要求各级纪委严格落实统筹疫情防控和服务经济社会发展监督方案,跟进监督各机构对疫情防控责任落实、员工防护措施、服务经济社会发展等关键环节的监督检查,督促其盯住人、管住门,及时发现并整改存在的问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保证。

在这场“抗疫”战斗中,工行新疆分行将认真贯彻落实总行党委和自治区对疫情防控工作的各项决策部署,坚决克服麻痹松懈思想,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚决管住人、管住机构、管住通道、管住制度落实,统筹好疫情防控、金融服务“两个方面”,及时优化调整工作策略,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,确保全行干部员工生命安全和身体健康,坚决夺取常态化疫情防控和经营发展双胜利。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有