搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 人文
“一带一路”电影周开幕 涂们、白百何担任推广大使
2020-07-28 17:13 来源:人民网 作者:张亨伟

27日,第二十三届上海国际电影节“一带一路”电影周在上海揭开帷幕。今年“一带一路”电影周的影展主题为“跟着电影去旅行”,意在鼓励观众在电影里放飞自己的身体与心灵,在这个特殊的时期,跟着电影感受文化与文化的碰撞,心与心的相遇。

今年的“一带一路”电影周邀请两位电影人涂们和白百何担任推广大使。两位推广大使出席了今天的开幕电影活动并与影迷见面。白百何谈到,今年的上海国际电影节是疫情发生以来举办的第一个线上线下同步展开的电影节,在电影节海报“重逢”的主题下,电影人应该不忘初心,继续拍摄更好的电影回馈观众。涂们则特别强调了《白云之下》剧组非同一般,虽然自己出演的角色戏份不多,但已充分体会到这是一部非常有意思的电影,能在“一带一路”电影周放映,也特别有意义。

开幕现场,中国影片《白云之下》作为开幕影片,剧组也在现场分享了拍摄期间的幕后花絮,观影氛围热烈而亲切。《白云之下》讲述了内蒙古草原上一对牧民夫妇的故事,以富有诗意的笔触,描绘了草原生活和城市生活的碰撞,也展现了人们对爱与希望的追求。

编剧陈枰说道,这部电影虽然由一个简单的故事构成,但讲述的是人的现实生活与精神世界追求之间的困惑。两位主角的生活虽然是在草原上,但他们的经历与内心,都可以让每位观众理解。导演王瑞则表示,“我们拍这部影片是非常真诚的,能让这部影片在电影院刚刚恢复开放的时候与观众见面,是我们现在最大的希望。”

据介绍,今年电影节,“一带一路”沿线56个国家报名了1782部影片,其中的优秀影片在电影节影院展映中放映。“一带一路”电影节联盟继续受到欢迎,成员从2018年成立时的29个国家、31个机构,到今年7月已达44个国家、50个机构,虽然联盟的各国电影人不能像往年一样来沪参加“一带一路”电影周,但仍然积极报送影片,经过遴选,有17部影片将分别在浦东新区的影院、露天和线下同步展映。

责任编辑:许智茹

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有