搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 担保
河南省首家科技融资担保公司揭牌,注册资金10亿元
2020-07-29 15:44 来源:dahebao.cn

【大河报·大河财立方】(记者 王磊彬 李震 文图)7月29日,中原再担保集团科技融资担保有限公司揭牌暨签约仪式在郑州高新区举行。

中原科技融资担保公司是河南省首家专门服务于省内高新技术中小微企业、“双创”和战略性新兴产业的专业性融资担保公司,由中原再担保集团、郑州高新区管委会共同出资成立,以融资担保服务促进科技企业发展。

中原科技融资担保公司注册资本10亿元,首期实缴注册资本3亿元,其中,中原再担保集团出资2亿元,郑州高新区管委会委托郑州高新产业投资集团有限公司出资1亿元。

揭牌仪式现场,中原科技融资担保公司与交通银行、光大银行、华夏银行等7家金融机构和7家企业签署了战略合作协议,融资担保授信总额将达30亿元。

据悉,中原科技担保公司以服务全省高新技术中小微企业融资为目的,将与国家融资担保基金、中原再担保集团、金融机构和地方政府建立代偿补偿、风险共担、保费补贴等辅助机制,不以盈利为目的,担保费收费标准控制在年2%以下,在银行融资的传统业务基础上,积极探索股权担保新模式,在传统资产抵押的基础上,积极探索专利证书、商标等知识产权质押新模式,降低企业融资成本,盘活科技型企业各类资产,有效缓解融资难问题。

来源:大河财立方 

责任编辑:菲菲

(原标题:河南省首家科技融资担保公司揭牌,注册资金10亿元)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有