搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
收评:沪指跌0.23% 海南本地股尾盘冲高
2020-07-30 16:16 来源:网易财经

摘要:7月30日,截至收盘:沪指跌0.23%,报3286.82点;深证成指跌0.67%,报13466.85点;创业板指数跌0.86%,报2743.63点。沪深两市成交额连续第二个交易日突破万亿元。

7月30日,三大指数早盘横盘震荡,午后盘中均翻绿,沪指一度站上3300点关口,最高见3312.45点,创业板指曾跌逾1%。

截至收盘:沪指跌0.23%,报3286.82点;深证成指跌0.67%,报13466.85点;创业板指数跌0.86%,报2743.63点。沪深两市成交额连续第二个交易日突破万亿元。

板块方面:水泥、海南、海南自贸区、生物疫苗、NMN概念等板块涨幅居前,中船系、数字货币、保险等板块跌幅居前。

截止15:00,北向资金净流出为42.45亿元,沪股通净流出5.43亿元,深股通净流出37.03亿元。

中信建投认为,下一阶段券商板块将以震荡向上行情为主,长线及短线投资者皆可参与布局。在资本市场双向开放的背景下,证券业并购重组是培育航母级头部券商、保护国家金融利益的重要手段,头部券商将在财富管理、股权融资等领域集聚市场资源,从而在长期竞争中占优;中小券商存在被溢价收购的可能性,短期估值受提振。建议短线投资者关注兴业证券等估值合理、股价弹性强的个股,长线投资者继续把握中信证券、华泰证券、中金公司、东方财富和香港交易所的长期机会。

恒泰证券认为,目前A股正处于调整后的情绪分化周期,市场结构性机会较充足,公募基金偏爱的低位低估值的业绩确定型板块有望率先反弹,更有可能形成波段式的行情。短期市场的波动无碍中长期上行趋势,A股行情有望由流动性驱动逐步转向“盈利+流动性”的双轮驱动。进入中报季,业绩是否符合市场预期,成为个股走势好坏的主要逻辑。

光大证券研报认为,随着国内复工复产的有序推进以及经济形势的逐步好转,企业盈利在今年下半年实现复苏也将是大概率事件,因而如果短期因素诱发市场进行调整,投资者也无须过度担忧,待企业盈利复苏得到市场普遍认可后,企业盈利复苏将成为推动市场上涨的新动能。

新时代证券报告指出,目前的利空不会改变经济恢复和居民资金活跃的大环境,由于实体经济依然是上行的,银行地产的估值继续下行空间很小,指数的调整空间已经很小。现在是经济淡季和中报季,向上缺乏催化剂,继续开启上涨的时间可能要等8月中下旬。当下建议风格趋于中庸,配置消费为主,等待中报后期逐步关注经济的强度,开始布局金融周期。

安信认为,市场在经历7月过快上涨,短期在面临外部不确定环境下,可能还面临一个阶段的整固,新一轮上行行情还需要等待转机。从中期看,全球流动性泛滥、中国复苏趋势占优,A股配置吸引力占优这三个核心因素都还没有破坏,对A股市场中期看多维持不变。近期投资线索重点关注“国内大循环”,行业重点关注军工、新能源汽车、云计算、白酒、建材、机械、化工等。主题关注自主可控与进口替代等。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有