搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
终止收购上海婉锐 三五互联收到关注函
2020-07-31 10:18 来源:china.com.cn

7月30日,深交所向三五互联下发关注函称,公司在7月28日晚间公告终止重大资产重组事项,需说明具体原因、决策过程,终止本次重大资产重组的后续安排,以及公司董事、监事、高级管理人员在终止本次交易过程中是否勤勉尽责。

7月28日晚间,三五互联公告称,决定终止对婉锐(上海)电子商务有限公司(下称上海婉锐)全部或部分股权的收购。今年1月22日,三五互联公告,公司拟以发行股份及/或支付现金的方式,收购萍乡星梦工厂科技合伙企业(有限合伙)及其合作伙伴(下称交易对方)持有的上海婉锐全部或部分股权。

公开资料显示,上海婉锐是一家MCN机构,其推出的“网星梦工厂”平台专注于网红IP孵化,属于市场热门的“网红”概念。

三五互联公告称,公司决定终止收购的一个原因是,公司与交易对方对上海婉锐的估值基础分歧较大,核心条款无法达成一致。深交所要求三五互联补充说明,相关核心条款的具体内容,未能达成一致意见的主要原因。

值得一提的是,由于终止本次重组,三五互联被交易对方起诉。三五互联公告称,交易对方已向法院提起诉讼要求解除《重大资产重组意向性协议》(下称《意向协议》),不予退还公司已支付的500万元定金,并要求公司支付违约金1000万元。

对此,深交所要求三五互联结合《意向协议》违约条款的具体规定,补充说明对公司经营可能产生的不利影响,并充分提示相关风险。

最后,深交所要求三五互联聘请的独立财务顾问、会计师事务所、律师事务所和评估机构说明,在三五互联重大资产重组期间开展工作的具体情况,以及《重大资产重组备忘录》相关内容是否真实、准确、完整。

 

责任编辑:张茜楠

(原标题:终止收购上海婉锐 三五互联收到关注函)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有