搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
英国上半年汽车产量同比大跌逾40%
2020-07-31 14:54 来源:新华网 作者:孙晓玲

摘要:英国汽车制造商与经销商协会30日公布的数据显示,受新冠疫情冲击和英国“脱欧”不确定性影响,今年上半年英国汽车产量同比减少42.8%,为1954年以来同期最差表现。

英国汽车制造商与经销商协会30日公布的数据显示,受新冠疫情冲击和英国“脱欧”不确定性影响,今年上半年英国汽车产量同比减少42.8%,为1954年以来同期最差表现。

数据显示,上半年英国汽车产量约为38.1万辆,其中6月汽车产量约为5.66万辆,同比下滑48.2%;同时,疫情期间汽车制造及零售业已裁员超过1.1万人。

该协会表示,虽然6月汽车生产较4月和5月有所回升,但严格的社会隔离措施和全球市场需求疲软继续影响着汽车产量。

协会呼吁英国与欧盟尽快达成自由贸易协定,为汽车业提供更多确定性。协会称,如果到2020年年底之前英欧未达成自贸协定,双方按照世界贸易组织条款征收关税,那么到2025年英国汽车产量将总计减少约146万辆。

协会首席执行官迈克·霍斯表示,上述数据反映了英国汽车业及从业者目前面临的严峻考验,车企面临疫情冲击、技术变革挑战及贸易不确定性等多重困难。

责任编辑:霍玟冰

(原标题:英国上半年汽车产量同比大跌逾40%)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有