搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 要闻 >> 小头条 >> 国内
《疫情无情人有情》第一本反映加拿大社会各界应对COVID-19及支持中国防控新冠疫情纪实作品出版发行!

摘要:近日,一部反映加拿大社会各界抗击新冠疫情(COVID-9)及支持中国防控疫情蔓延的纪实性书籍《疫情无情人有情:加拿大社会各界应对COVID-19及支持中国防控新冠疫情纪实》正式出版发行。本书由加拿大陕西师范大学校友会和中国城市金融报社北美办事处联合组织编写,资料详实,严谨客观,内容感人,是第一部反映疫情期间加拿大社会各界活动的综合性、纪实性读物。

近日,一部反映加拿大社会各界抗击新冠疫情(COVID-9)及支持中国防控疫情蔓延的纪实性书籍《疫情无情人有情:加拿大社会各界应对COVID-19及支持中国防控新冠疫情纪实》正式出版发行。

微信图片_20200804100716

本部书籍内容包括加拿大各级政府在2019新冠病毒(COVID-19)爆发期间所采取的涉及政治、经济、文教、医卫、娱乐及社会福利等不同领域的各项政策、法令及紧急措施;加拿大社会各界在中国疫情爆发期间所给予的人道主义支持、捐赠及关怀和中国方面在疫情好转后对加拿大社区的热心支持与帮助;疫情期间人们的所见、所思、所感的人文情怀。本书还收录了疫情期间人们抗击病毒、相互帮助的感人图片。最后附录部分介绍了加拿大和中国部分捐款捐物机构和个人名单,记录了他们面对疫情的义举和大爱。

微信图片_20200804100720

本书资料详实,严谨客观,内容感人,是第一部反映疫情期间加拿大社会各界活动的综合性、纪实性读物。

微信图片_20200804100725

本书应约将部分样书赠送给加拿大文献档案部门、图书馆、大专院校、有关智库机构和中国侨务部门、图书馆、大专院校及相关公益机构等单位收藏。

据介绍,本书在编写过程得到加中有识之士的关心,一些加拿大知名人士为本书的编写发来了贺信。

本书由加拿大陕西师范大学校友会和中国城市金融报社北美办事处联合组织编写,主要编写人员包括多伦多本地记者、专家和学者等专业人士,参加编委会人员有张志立、杨捷、王军、刘萍、李冰心、常建国、王今中、于浩文、陈蓉、董黎明、铁木尔、黄国艳、吕苗苗、许志荣、汤友志、周维奇。

微信图片_20200804100728

本书编写过程中得到了加中有关媒体和协会等单位的支持,这些单位包括是明报、城市金融报、OMNITV、今日加拿大、财经周刊、世界金融网(wfechinese)、中文热点、加国生活、加国地产、加拿大陕西师范大学校友会 、北京航空航天大学加拿大校友会、加拿大浙江大学校友会、重庆大学加拿大校友会、重庆师范大学加拿大校友会、上海大学加拿大校友会、青岛大学多伦多校友会、安徽大学加拿大校友会、多伦多大学中国学会、加拿大高校文学社、国际投融资论坛总部(WFEChina)、加中经贸协会、加拿大陕西总商会、加中企业资本联盟、加拿大陕西同乡会、枫怡雅社 、M2画廊、中加书画艺术交流协会、加中文化理事会、加拿大海洋画廊。组织单位和编委会对上述媒体和单位表示衷心地感谢!

现在,新冠病毒(COVID-19)仍在全球继续蔓延着,编委会希望此书的出版(ISBN 978-1-7772248-0-6)能够进一步宣传与增强中加两国人民战胜新冠病毒(COVID-19)的必胜信心和精神,弘扬正气,团结友爱,同舟共济,从而为我们在世界范围内尽快彻底消灭病毒尽一份力量。

责任编辑:马玲

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有