搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工商银行阿勒泰分行运用“税务贷”助力小微企业复工复产
2020-08-04 15:09 来源:中国城市金融网 作者:马小龙

摘要:自今年疫情爆发以来,工商银行新疆阿勒泰分行通过多种方式助推小微企业复工复产,帮助小微企业渡过难关,推出了优惠利率以线上信用产品为主的经营快贷产品,营造了良好的市场氛围,其中自3月份起积极推广的经营快贷“税务贷”产品,取得了显著的成果。

自今年疫情爆发以来,工商银行新疆阿勒泰分行通过多种方式助推小微企业复工复产,帮助小微企业渡过难关,推出了优惠利率以线上信用产品为主的经营快贷产品,营造了良好的市场氛围,其中自3月份起积极推广的经营快贷“税务贷”产品,取得了显著的成果。截止7月末,工行阿勒泰分行“税务贷”的申请审核通过客户数为18户,授信金额1941万元。正在审核中客户62户,已对接拟申请客户80户,已完成“税务贷”放款客户8户,金额916.54万元。

“税务贷”是工行基于税务局“银税互动”平台提供的纳税人涉税信息,运用小微客户纳税、资产及信用等对维度数据构建客户筛选、额度测算及风险监测模型。客户通过工行手机银行线上申请,并且在税务局官网推送纳税信息,工商银行总行通过“银税互动”进行数据测算对信用状况良好的客户给予授信,经办行根据客户情况进行贷前线下确认后通过线上操作发放的流动资金信用贷款,“税务贷”产品具有线上操作、无抵押、利率低、额度高、随借随还等业务优势,是工行多维度、高效率获客的创新型网融产品。

“税务贷”的办理时间短,不需要任何抵押物的情况下解决了客户短期的融资需求,为客户节约了时间和财务成本,单户授信额度最高可达300万元,一年期内额度可循环使用,执行工行线上融资优惠利率,收到了客户的极度认可。

为推动普惠金融业务健康快速发展,增强服务小微实体经济发展能力,工行阿勒泰分行高度重视“税务贷”业务全面推广工作,结合“百行进万企”、“万家小微成长计划”“青年先锋普惠行”等活动培训宣传“税务贷”产品,加大“税务贷”产品宣传的频次和密度,让小微客户全面了解“税务贷”优势和亮点,加快白名单生效进度,促进“税务贷”业务稳健发展。

下一步工作中,工行阿勒泰分行将依托“银税到动”平台,梳理全地区纳税清单客户,采取“一对一”的方式积极动员纳税客户进行线下申请和税务窗口授权,以便及时获得“税务贷”信用额度,工行阿勒泰分行将及时进行纳税信息查询和额度确认工作,以“税务贷”助推普惠业务发展,进一步提升工行普惠金融服务的覆盖面。(通讯员:马小龙)

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有