搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行阿勒泰分行:不在战时胜战时、助力防控保运行
2020-08-14 14:59 来源:中国城市金融网 作者:殷磊

摘要:7月新一轮新冠疫情在新疆爆发,全疆各地在与时间赛跑,第一时间采取封城、全民核酸检测来保证疫情不再蔓延。面对当前新冠肺炎疫情的严峻形势,工行新疆阿勒泰分行党委高度重视,紧急部署,把疫情防控作为当前重要工作来抓,科学有序地开展疫情防控的同时,全面做好金融服务工作,保障运营服务到位、支持到位,以实际行动投入到疫情防控阻击战中。

2020年,农历鼠年,注定是一个不平静的年份。7月新一轮新冠疫情在新疆爆发,全疆各地在与时间赛跑,第一时间采取封城、全民核酸检测来保证疫情不再蔓延。面对当前新冠肺炎疫情的严峻形势,工行新疆阿勒泰分行党委高度重视,紧急部署,把疫情防控作为当前重要工作来抓,科学有序地开展疫情防控的同时,全面做好金融服务工作,保障运营服务到位、支持到位,以实际行动投入到疫情防控阻击战中。

根据阿勒泰市疫情防控指挥中心的要求,工商银行阿勒泰分行党委立即启动疫情防控的应急预案,三分之一的员工封闭吃住在单位,保障业务工作正常运转。三分之二的员工封闭在家中,居家办工、积极开展网上、电话、微信的服务推介工作。同时还在各自的小区担当小区巡逻、值班、后勤服务等工作。近日来,无论在封闭在单位里,还是封闭在家里或在小值守小木屋前,处处可以看到运行管理部的党员先锋模范带头作用、领导们身先士卒的担当身影。确保运行管理部的各项工作安排有序,保障运行稳定,服务精准及时。

领导担当冲在前、做好后勤保运行。7月26日下午,按地区分行的统一部署,该行运行管理部与其他部门一起启动了在单位进行封闭式管理模式。运行管理部刚刚上任履新的一把手郑龙同志,恰逢新冠疫情的再次卷土重来,他二活没说带着副经理和实物中心主任及几位业务骨干吃住在单位,冲在了疫情防控的最前面。一是要确保全辖区的疫情防控期间的运行服务保障工作不能出任何纰漏。二是要保证运行管理部门的政令畅通和数据上传下达工作的及时准确。三是要做好在单位封闭期间的人员管理及其后勤服务工作。充分发挥了党员领导干部的先锋模范作用,既当指挥员,又当战斗员,精心组织、靠前指挥、以身做责。

强化责任纪律、小区值守彰显工行风采。此次疫情防控任务重、时间紧,不是战时胜似战时。按辖区网格化管理的要求,工行在解放路27栋家属院居家封闭的住户干部被重点分配在了阿勒泰市百货大楼后行署小区后门值守。这个小区有55栋楼房、2500余人,小区大、单位多。且把这个小区长的重任也落到了工行人的肩上。同时运行管理部除封闭在单位集中办公处理业务的6人外,其余14人分别在自己居住的小区内积极参加到了小区值守服务和小区检查工作中。他们不畏辛苦、不分昼夜的坚守在一线,协助组织好核酸检测的排查工作,当好疫情防控的“守门员”;甘为广大住户送蛋禽菜、送生活物品、送米面油等的服务员;一丝不苟的为小区居民买水、买电、买气、买药的转递员;他们没有一个喊累,没有一个叫苦,充分展现了当代工行人的风采和力量,彰显了党员们在关键时刻的先锋模范作用。在小区值守的工行员工得到了小区居民和参加小区值守的其他单位职工们的一致好评。

学习培训不间断、工行服务不打烊。7月26日下午封闭后到今,运行管理部的网络晨会一天也没有落下,每天部室经理们通过晨会统计激励大家加大在线上服务推介工作力度,同时分管副经理又利用晨会之机培训需推介的服务产品,做得好的员工还借此分享自己的推介服务经验和方法供大家参考借鉴。运行管理部的员工平均年龄偏大,通过线上营销的方式掌握较慢,但是大家并没有恢心和气馁,而是虚心向年轻人和会得人请教,积极开展线上服务推介工作,为广大客户提供工行线上服务,为客户解决燃眉之急。

截止到8月2日7点,该行运行管理部的员工通过线上累计推介手机银行、融E联、融E行、医保卡电子凭证、E分期、基金定投、理财产品等多达百余笔,实物中心累计完成上门收款达65万元。

此次疫情防控战”疫“工作,工行新疆阿勒泰分行运行管理部全员坚决贯彻落实好自治区“坚定信念、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,主动担当,把做好疫情防控工作做为践行初心使命,彰显工行人的风采。 让每一个员工立足自身岗位,做好本职工作,在平凡的岗位上,尽自己最大的努力为疫情防控做出积极的贡献。工行新疆阿勒泰分行相信在这个特殊的时期,一定能为客户提供更为暖心的服务,为打赢这场疫情防控阻击战贡献绵薄之力! 众志成诚,同心协力,相信胜利就在前方!

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有