搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
战“疫”工行人,可爱的逆行者——工商银行克拉玛依跃进支行唐平志愿者事迹
2020-08-18 14:16 来源:中国城市金融网 作者:邬扬波

摘要:工商银行克拉玛依跃进支行唐平就是这样一位可敬的逆行者,社区战“疫”一线上,总能看到她的身影。

新疆疫情再次卷土重来,新疆人民再次团结一致、共战疫情。在这种危急时刻,一些人,再次站了出来,他们有些披上白甲,冲到第一线;他们有些收拾行囊,连夜奔赴工作岗位开展应急预案;他们有的再次带上袖标站出来为人民基本生活服务,尽己所能,为人民群众筑起防线。

工商银行克拉玛依跃进支行唐平就是这样一位可敬的逆行者,社区战“疫”一线上,总能看到她的身影。盛夏的新疆,气温一度在35度以上,炽热的温度,光走在外面就会让人大汗淋漓,如此天气,她却需要穿着厚重的防护服,整日奔波,社区每一个核酸检测点,都有她洒下的汗水。

159766366722751846

她常开玩笑的说:“闲不住,来这就是冲着这工作出汗多,能减肥。”在楼道消毒杀菌工作中,她不知道爬了多少阶楼梯,工作之余,她为居民普及防疫知识,耐心劝导居民安心居家;她乐观的性格,总是能感染到其他志愿者,总是身先士卒的她,总是将最苦最累的工作扛下,却总是说,自己经常锻炼,这都很轻松。可是,在难得闲暇时,又总是一次次揉搓自己的腰椎关节,看到她弯腰拉伸肌肉缓解疼痛,不禁会为她的坚强动容。

她和我们一样,都是普通人。可她和我们又不一样,她在走着少有人走的路。她不仅是一位志愿者,她也是父母的女儿,也是孩子的母亲。疫情当前,作为孩子,她需要照顾父母日常生活。作为母亲,她也需要保护孩子。可是,她却只身前往一线,当别人问起她为什么不多陪陪孩子时,她总是带着乐观态度,半开玩笑的说:“我把志愿者工作做好了,就是在用最好的办法保护他们。”就是因为有这样的同志,舍小家,为大家,在前线给所有人带来最贴心的守候。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有