搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
中国工商银行阿克苏分行驻村工作队积极服务群众 助力疫情防控

摘要:根据疫情防控工作部署安排,中国工商银行新疆阿克苏分行(以下简称阿克苏分行)驻渭干乡果勒艾日克村工作队在派出单位下沉领导和第一书记、工作队长的统一指挥下,统筹村“两委”做好疫情防控宣传、外地返乡人员摸排、交通卡点管制、帮助村民代购生活物资、相关报表统计上报等工作。

疫情就是命令,防控就是责任。根据疫情防控工作部署安排,中国工商银行新疆阿克苏分行(以下简称阿克苏分行)驻渭干乡果勒艾日克村工作队在派出单位下沉领导和第一书记、工作队长的统一指挥下,统筹村“两委”做好疫情防控宣传、外地返乡人员摸排、交通卡点管制、帮助村民代购生活物资、相关报表统计上报等工作。

 

为做到外地返乡人员情况明、底数清,工作队第一时间组织村干部、小队长、联户长30余人,按照村不漏组、组不漏户、户不漏人的要求,对辖区内7月1日以后返乡人员情况进行全覆盖排查,摸清底数,建立台账。对摸排出阿克苏地区以外返乡的人员及密切接触者,按照要求进行居家隔离观察,落实工作队员、村干部包联工作,做好每日困难统计和心理疏导,与村医每日共同对隔离关爱户2次体温检测和消毒。

同时,加强对出入人员的管控,做好卡口值班、村组巡逻、重点部位检查等工作。工作队员每日编组外出巡逻检查,工作队长每日重点检查村委会、卡点、物资配送点落实上级党委政府工作要求情况,对发现短板和问题立行整改,并“回头看”落实效果。

针对疫情期间居民生活物资需求情况,工作队及时掌握群众生活需求、回应关切,帮助村民运送生活物资,调配畜禽饲料。7月27日和8月13日,驻村工作队两次上门慰问120名生活困难群众,为他们送去大米、清油、面粉等生活物资。2组4号村民米尼散木·巴斯提激动地说:“疫情期间,多亏你们驻村工作队,不畏酷暑,每日上门了解我们的困难,及时将物资送到家,才解决了我们生活上的最基本的吃喝问题。非常感谢工作队的辛苦付出。”通过入户走访、电话访问等方式,工作队共排查解决群众反映的困难诉求43件,有效解决了群众后顾之忧。

农产品瓜果种植、蔬菜种植是该村居民收入的主要来源。由于受疫情影响,村民已经成熟的各类瓜果蔬菜无法通过正常渠道销售,导致农产品滞销较为严重。工作队通过积极发挥各种优势联系销售渠道,帮助村民销售成熟农副产品,避免和减少了村民可能产生的经济损失。截至目前,累计联系销售各类农副产品及水果50.4吨,销售金额47000元。其中:销售西瓜40吨、桃子5吨、哈密瓜2吨、辣椒3吨、西红柿0.4吨、豆角0.4吨。

自疫情防控工作开展以来,中国工商银行阿克苏分行驻村工作队主动作为,冲锋在前,全力以赴投入到疫情防控阻击战中,帮助群众解决实际困难,受到了一致好评。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有