搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行太原大营盘支行首次成功搭建线上供应链融资平台
2020-08-18 15:08 来源:中国城市金融网 作者:孙健敏

摘要:为加快信贷结构调整和经营转型步伐,利用核心企业资源撬动链融资,扩大市场份额,增强资产流动性,拓展优质项目上下游客户,工行山西省太原大营盘支行积极推进供应链融资业务,于近日首次搭建线上供应链融资平台,为某核心企业上游企业成功发放贷款。

为加快信贷结构调整和经营转型步伐,利用核心企业资源撬动链融资,扩大市场份额,增强资产流动性,拓展优质项目上下游客户,工行山西省太原大营盘支行积极推进供应链融资业务,于近日首次搭建线上供应链融资平台,为某核心企业上游企业成功发放贷款。

加强业务学习,提升专业素质。

资产业务的全面快速发展,离不开高素质的客户经理队伍。为此,工行山西省太原大营盘支行精心挑选责任心强、业务能力强、能打硬仗的员工组成客户经理队伍,定期组织业务培训,及时学习新业务、新流程,不断提高业务素质,强化风险意识,依法合规操作。加强沟通交流,走出去、请进来,开阔视野,汲取经验;丰富知识,增强实战。经过不断努力,该行打造了一支高素质的客户经理队伍,来之能战,战之能胜,为线上供应链融资平台的成功搭建垫定了坚实的基础。

深入银企交流,掌握真实情况。

工行太原大营盘支行根据前期业务办理情况,向企业进行了全面的反馈调查,听取企业在办理过程中的真实感受,并且了解企业近期经营情况,掌握企业资金动向,认真帮助企业分析业务流程,积极构建供应链融资平台,充分挖掘核心客户上下游优质中小企业拓展融资业务。为深度挖掘核心客户上下游客户群,支行相关工作人员到核心客户财务、采购等相关部门查询进货企业名单,从中筛选实力强、信誉高、市场发展前景好的上游中小企业供应商、目标客户,作为供应链融资的重点突破目标,根据客户的融资需求和自身经营特点制定具体供应链融资方案,逐步形成对核心客户供应链的梯次推进、拓展融资格局。

优化服务脉搏,紧扣客户需求。

工行太原大营盘支行把为供应链融资业务提供高效服务作为业务发展重心来抓。一方面加强对客户进行供应链融资方式的知识、观念的更新培训,在帮助企业转变融资理念,全方位拓宽融资渠道,构建多元化融资格局同时,帮助企业了解银行供应链融资等融资品种、功能及规程,推进企业寻求的最佳供应链融资方式,实现银企减少资源占有与提升客户贡献度的双赢。另一方面针对企业供应链融资需求“短、频、急”的特点,在切实执行规范化操作流程的基础上,对供应链上的优质客户在业务调查、材料整理、流程申报等方面开辟从便、从快绿色服务通道,并实行优先调查审批、优先配置资金与报批后发放,以高效服务提升供应链融资业务服务效率。

锲而不舍推进,提高执行能力。

从与核心企业接洽对接到供应链的最终建成,从方案设计到协议签订,历时较长时间,期间遇到了不少周折。但大营盘支行始终以锲而不舍的工作精神,一方面多次上门与企业沟通业务合作细节,及时了解企业需求,发现痛点难点;另一方面该行积极做好内部沟通工作,多级联动,横向协调,形成合力,提高了工作效率,打通关键环节,在支行和上级行各部门通力配合下,问题得到了妥善解决。

首条线上供应链的建立,打通了与企业的合作通道,大营盘支行将以此为契机,做大做强该核心企业供应链融资的规模,提质增效的发展信贷业务,继续深耕供应链市场,持续把供应链业务作为深化优质企业合作和服务普惠客户的重要发力点,延伸营销链条,加大扩户拓面力度,推动供应链融资再创新高。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有