搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
中报密集披露期 短期大盘仍将继续震荡整理
2020-08-24 12:12

上周大盘先扬后抑,盘中波动加大,曾一度挑战前期高点3459点,但量能不济,投资者情绪谨慎无功而返。周k线收长上影线,与前一周K线长下影线形成组合形态,市场震荡情绪仍存。周五大盘冲高回落,收盘小幅上扬,市场消化周三周四快速调整利空消息有企稳迹象。国盛证券指出,10日均线失而复得,20日线形成支撑,并盘整未创新低,量能萎缩表明市场惜售,下跌空间有限,短期有继续反弹可能。但本周进入上市公司中报密集发布期,创业板注册制推出,中美脱钩言论等干扰仍对市场产生影响。料短期大盘仍将继续震荡整理,消化干扰因素后,量能释放,市场有望继续挑战年内高点。

国盛证券表示,中期来讲,我国经济复苏的优势仍在,在全球流动性宽裕,资产配置选择较少的情况下,A股的配置吸引力仍较强,中期震荡向上的格局仍为未改变。在此逻辑下,低估值补涨修复性的个股仍具有机会,顺周期的板块值得关注。从短期来讲,中报的密集发布,中美博弈不确定性、创业板注册制,短期央行流动性的把控节奏,以及投资者对市场的信心量能的变化仍具有不确定性。预计短期大胖小幅震荡的可能性较大,创业板仍有调整可能。操作上关注景气度较好的新能源汽车、光伏、半导体、消费电子、游戏、黄金。

责任编辑:张茜楠

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有