搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
贝壳找房市值比万科高逾100亿元 净利润亏损却在逐年扩大
2020-08-25 13:10 来源:china.com.cn

刚刚踏上美股市场不到十天的贝壳找房,就以472亿美元(约合人民币3265亿元)的市值超越了房地产龙头企业,比万科高出逾100亿元。然而,记者注意到,尽管自该公司开始运营以来,业绩经历了可观的增长,但净利润亏损在逐年扩大,2020年上半年,贝壳找房更是由于新冠肺炎疫情造成的住房交易需求下降,导致营收增速放缓。

北京时间8月13日,贝壳找房正式登陆美国纽交所。上市首日股价上涨87.2%,盘中最高价为37.49美元/股,市值较上市前225亿美元的估值大涨200亿美元至422.13亿美元。截至最新美股收盘,上市一周,贝壳股价就大涨了250亿美元(约合1700亿元人民币),最新股价为41.87美元/股,总市值达472亿美元(约合3265亿元人民币)。

其创始人兼董事长左晖的身价不仅大涨约750亿元人民币,背后的明星股东团们也赚得盆满钵满。招股书显示,机构投资者中,腾讯持股12.3%,是贝壳第二大股东;软银旗下SVF II Shell Subco (Singapore) Pte. Ltd.持股为10.2%,高瓴资本持股为5.3%,华兴资本董事长包凡持股比例为3.8%。

上市短短一周,贝壳找房的市值排名就已经跻身中概股前十。492亿美元的市值,已超越老牌互联网企业百度50亿美元(约合345亿元人民币),教育机构好未来、新东方、跟谁学,新式造车公司蔚来和视频网站哔哩哔哩。据了解,贝壳找房于2018年由链家网升级而来,定位于技术驱动的品质居住服务平台,主要业务是为客户提供新房和二手房交易、房屋租赁、房屋装修、房产金融解决方案及其他服务。招股书显示,贝壳找房主要有三项收入来源,分别来自现有的房屋交易服务、新的房屋交易服务以及新兴服务和其他服务的手续费和佣金。

尽管自公司开始运营以来,业绩经历了可观的增长,收入从2018年的286亿元人民币增长60.6%至2019年的460亿元人民币,但净利润亏损却在逐年扩大,2018年扣非后归母净利润-7.89亿元,2019年全年扣非后归母净利润为-25.21亿元,同比下降219.33%。2020年上半年,贝壳更是由于新冠肺炎疫情造成的住房交易需求下降,导致营收增速放缓。

国盛证券认为,中国新房市场交易额经过二十年的快速增长后,势头或将出现反转,但目前中国的新房中介渗透率仍有较大发展空间,估算新房中介服务市场空间约为3.6万亿元。随着中介服务在新房成交中的日渐发展成熟,预计中介成交占比能在2024年上升至40%~50%的水平,推动新房中介市场的成长,保守估计在2024年能达到4.8万亿元的规模。

 

责任编辑:张茜楠

(原标题:贝壳找房市值比万科高逾100亿元 净利润亏损却在逐年扩大)

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有