搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行安康分行“三个到位”全力支持稳企业保就业

摘要:工行陕西省安康分行持续加大金融支持复工复产力度,全面拓展普惠金融服务深度,统筹谋划、多措并举、扎实推进,以“三个到位”全面确保各项稳企业保就业政策落地见效。

 为贯彻落实党中央、国务院、监管机构和上级行关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展部署,工行陕西省安康分行持续加大金融支持复工复产力度,全面拓展普惠金融服务深度,统筹谋划、多措并举、扎实推进,以“三个到位”全面确保各项稳企业保就业政策落地见效。

截止6月末,工行安康分行累计向辖内95户医药流通、民生服务、复工复产企业提供贷款6.32亿元,累计向3家医院发放贷款4笔2400万元,向11户医药用品制造及采购企业发放贷款18笔5872万元,进一步扩大了金融支持覆盖面。工行安康分行人行口径小微企业贷款余额8.24亿元,较年初净增1.87亿元,增长率29.45 %,余额排名系统内第二,增量排名第三;同业比较,工行安康分行银保监口径小微企业贷款余额和增量均排名第一。

学习谋划到位

工行安康分行深入贯彻落实党中央和监管机构关于支持促进企业有序复工复产要求,坚持集中学习和研究有关抗疫、复工复产信贷政策,重点向列入中央、省市县各类疫情防控重点保障企业、民生保障服务企业倾斜;同时紧密结合区域经济形势积极参与各级政府部门、监管机构举办的银企恳谈会,全方位开展信贷优惠政策和进企业走访调研活动,及时为各类中小微企业贷款提供全方位的金融支持。

逐户对接到位

工行安康分行专门成立了“百行进万企”活动领导小组,按照“不做小微,就没有未来”的理念,坚持主动服务,积极与监管机构、工商、税务等部门联系获取相关企业经营信息,主动上门了解企业生产经营情况,逐户制定工作方案,明确对接支行、时限、责任,逐一上门服务,持续跟踪对接,了解企业复工复产进度,结合疫情实际,规范内部管理,快速收集资料,简化客户准入和贷款审批程序,跟踪业务处理进度,提升贷款投放速度和资金使用效率。

优质服务到位

工行安康分行坚决落实“金融30条”措施,坚持特事特办、急事急办,做到不抽贷、不断贷、不压贷,有求必应、应贷尽贷、应延尽延,对困难企业实施延期还本付息,为抗疫企业采购药品、物资和企业复工复产提供绿色信贷通道。同时进一步强化服务意识,提升服务质效,结合企业融资需求和工行产品特点,为企业提供符合实际的信贷产品,重点推介适合疫情防控环境的纯线上经营快贷、e抵快贷等创新产品,通过易操作、低门槛的融资服务,切实缓解小微企业融资难融资贵问题,以大行责任助力经济企稳回升。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有