搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
工行安康分行创新线上金融服务助力小微企业纾困发展

摘要:今年以来,工行陕西省安康分行多渠道开通小微企业信用贷款投放,全方位满足小微企业纾困发展,先后推出了“结算贷”“税务贷”“用工贷”“开工贷”等线上纯信用贷款,通过企业网银和手机银行申请,系统自动审批,一触到账,实现了“秒贷”。

今年以来,工行陕西省安康分行多渠道开通小微企业信用贷款投放,全方位满足小微企业纾困发展,先后推出了“结算贷”“税务贷”“用工贷”“开工贷”等线上纯信用贷款,通过企业网银和手机银行申请,系统自动审批,一触到账,实现了“秒贷”。

截止6月末,工行安康分行法人经营快贷和个人经营快贷已提款234户16468万元,其中法人经营快贷提款90户1.44亿元,个人经营快贷提款144户2068万元,法人经营和个人经营快贷提款率分别较系统平均水平高17.52%和10.36%,两项指标均位居全省前列。仅2-5月份,该行新增信用贷款1875万元,占当期新增贷款20%,该行上半年累计投放内部口径小微贷款4.83亿元,个人经营性贷款1.07亿元,办理票据贴现8570万元,有力地促进了辖内企业复工复产和稳企业保就业。

工行安康分行结合疫情,全面启动万家小微成长计划、千名专家进小微、百行进万企等活动,选拔专业队伍,深入一线为小微企业客户提供问诊、咨询等服务,联动税务部门、担保公司等机构开展银企对接,全面满足客户在财务、管理、政策等方面金融服务需求。同时不定期参加政府部门、监管机构开展的民营、小微企业对接会,通过现场推介,解读民营小微企业贷款申办流程、介绍民营小微企业融资案例,宣讲最新小微企业金融服务政策,发挥政策引领作用。同时积极深入重点民营企业、园区实地调研,指导园区用足用好用活各类优惠政策。

工行安康分行进一步优化小微企业融资担保方式,不断加强与各级财信担保公司合作,拓宽业务合作领域和范围,上半年累计办理财信融资担保业务33笔2.16亿元。同时进一步强化小微企业链式服务,围绕核心企业大力推动线上供应链融资业务,使小微企业快速补充流动资金。5月份成功为某建筑企业3户下游小企业办理供应链融资600万元,并剩余2400万元授信,为其产业链提供全方位支持,有力提升小微企业信贷获贷率,进一步缓解了核心企业及其上下游小微企业的融资难问题。

责任编辑:霍玟冰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有