搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 行业 >> 综合 >> 期货
飓风冲击原油生产 国际油价小幅收涨
2020-08-31 16:23 来源:经济参考报

由于美国墨西哥湾海上原油生产和沿岸炼厂遭遇热带风暴冲击,原油供给受到影响,上周(8月24日至28日)国际油价整体收涨,其中纽约轻质原油期货周涨1.49%,伦敦布伦特原油期货周涨1.58%。

截至8月28日收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌0.07美元,收于每桶42.97美元,跌幅为0.16%;10月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.04美元,收于每桶45.05美元,跌幅为0.09%。

受热带风暴和飓风影响,美国墨西哥湾85%的原油生产能力被迫关停,沿岸主要炼厂也被关闭,炼能损失每日超过100万桶。不过,业内人士认为,风暴活动总体较温和,短期会对油价和炼厂利润提供一定支撑,但对原油市场带来持续影响的可能性较低。受到疫情影响的市场供需是决定长期原油价格的关键。目前疫情仍在持续,天然气和原油需求不断下降,风暴对美国墨西哥湾造成的生产冲击难以推动油价继续上涨。

奥地利JBC能源数据显示,今年上半年全球石油需求同比下降了每日1100万桶。国际能源署、美国能源信息局和欧佩克的最新月度报告显示,石油消费不会在2021年回升至疫情以前的水平。

责任编辑:陈平

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有