搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会
  • 上 证 指 数:3170.69
  • 深 证 成 指:10348.41
  • 人民币汇率:6.8830
  • 国 际 金 价:1284.45

“一带一路” 金融网络信息服务平台秉持“中国金融门户网站”的定位...
“新丝路经济带”金融网络信息服务平台致力于为丝绸之路经济带金融市...
您的位置:城市金融网 >> 丝路金融 >> 商情
复工国际包机成都再启航 168名建设者赴斯里兰卡助力“一带一路”建设
2020-09-01 09:41

 助力“一带一路”建设的国际客运包机又一次从成都启航。31日18时53分,中国港湾工程有限公司(以下简称中国港湾)斯里兰卡区域公司及合作单位168名技术人员,乘坐国航CA559复工定制航班,从成都双流国际机场直飞斯里兰卡首都科伦坡。

据介绍,中国港湾目前在世界各地设有31个分公司和办事处,业务涵盖70多个国家和地区,下属中国港湾斯里兰卡区域公司承担包括科伦坡港口城项目、科伦坡城市固体垃圾处理项目、科伦坡房建项目在内的数个“一带一路”重点工程建设任务。

旅客开始登机。 国航供图 摄旅客开始登机。 国航供图

新冠肺炎疫情在海外暴发后,斯里兰卡于3月下旬宣布采取全面封闭国境、停飞国际航班等严格防疫措施,导致中国港湾在斯里兰卡各项目推进受到较大影响。随着多个项目临近关键施工节点,建设方积极履约,向现场派驻包括高级专家、高级专业技术人员在内的中方人员。

国航西南分公司精心制定包机计划,投入适航性能优异的空客A330宽体远程飞机,选派余晓、李仕春双机长机组,周密制定航班特情处置预案,确保飞行安全。

为支持“一带一路”建设,国航此前陆续执飞成都始发至巴基斯坦卡拉奇、伊斯兰堡国际客运包机,运送中冶集团山达克铜金矿项目复工团队、三峡集团卡洛特水电站项目技术骨干共计810余人。同时,航班还运载医用防护口罩、防护服、红外测温仪等1.7吨防疫物品及治疗药物。

责任编辑:朱希杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
友情链接
关于我们联系我们版权声明互动留言板
网络出版服务许可证:(总)网出证(陕)字第011号   备案号:陕ICP备17004592号    法律顾问:陕西海普睿诚律师事务所    技术支持:锦华科技
陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有